Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Граффити с традициями и наследием казахов украсило стены музея истории Алматы

18 июня 2015, 18:45
13
Граффити на фасаде музея истории в Алматы. ©fingers.kz
Граффити на фасаде музея истории в Алматы. ©fingers.kz

17-метровое граффити с изображением семьи, традиций и культурного наследия казахского народа украсило стены музея истории Алматы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Музей истории находится по проспекту Достык возле кинотеатра "Искра". 

Как отметил арт-директор проекта Вячеслав Потапов, не все алматинцы и гости города знают о существовании музея истории, который был открыт в 2002 году. В связи с этим, руководство музея истории решило обновить фасад, тем самым привлечь внимание молодого поколения. Главными образами граффити были выбраны изображения балбал тас, хранительницы очага, батыра и пары молодоженов. В качестве элементов были использовали артефакты музея.

"Мы взяли за идею семью, которая передает друг другу артефакты, находящиеся в музее. Была проведена аналитика арт-стен по Алматы, например, возле гостиницы "Алматы" или возле Дворца спорта имени Балуана Шолака. Мы сохранили преемственность советских тем, но подали ее в граффити. Также прорабатывали колористику, исходя из колористики казахского текстиля - это сдержанные теплые тона", - рассказал Потапов.

Над проектом граффити на фасаде к музею истории Алматы работала дизайнер Тогжан Ибрагимова, а также граффитисты Павел Рожков и Дмитрий Самсоненко, которые перенесли иллюстрации на стену.


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц