Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Гражданин России Депардье пообещал учить русский язык

04 января 2013, 01:54
37
Знаменитый французский актер Жерар Депардье подтвердил, что просил предоставить ему гражданство России и рад, что его запрос был принят, сообщает РИА Новости.

Актер также признался в любви к России и пообещал учить русский язык. "Я обожаю вашу страну, Россию, ваших людей, вашу историю, ваших писателей... Я обожаю вашу культуру, ваш образ мышления", - говорится в письме Депардье на имя российских журналистов, которое пришло на русском и французском языках. Он признался, что предпочитает жить не в Москве, а в деревне.

Депардье добавил, что "очень любит" президента РФ Владимира Путина, "и это взаимно". Актер назвал Россию "страной великой демократии" и выразил мнение, что "это не та страна, где премьер-министр мог бы назвать гражданина своей страны жалким человеком". Ранее премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро назвал решение Депардье уехать из страны "достаточно жалким". Позже премьер уточнил, что назвал жалким не самого актера, а его налоговое бегство в Бельгию.

Напомним, в разгар предвыборной президентской кампании во Франции лидер социалистов Франсуа Олланд предложил в целях преодоления дефицита бюджета повысить с 2013 года до 75 процентов ставку подоходного налога для граждан, зарабатывающих более миллиона евро в год. В связи с этим Депардье заявил о намерении сдать французский паспорт. Актер не передумал и после того, как налог был отменен. В четверг Путин подписал указ о приеме актера в гражданство РФ.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц