Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Грязная вода в детский бассейн не сливалась - СК "Алатау"

23 июля 2015, 19:00
12
Кадры из видеоролика YouTube
Кадры из видеоролика YouTube

В СК"Алатау" разъяснили ситуацию с уборкой в бассейне, прокомментировав видео из социальных сетей, в котором пользователи предположили, что грязная вода сливается в детский бассейн, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на администрацию спортивного комплекса. 

Несколько дней назад в социальной сети Facebook появилось видео уборки в бассейне спортивного комплекса. "Уборка в СК "Алатау" Астаны. Всю грязную воду собирают и сливают в детский бассейн", - написала в пояснении к видео пользователь Марта Иванова. В Интернете разгорелась бурная дискуссия и негодование по этому поводу.

 

В администрации спортивного комплекса информацию о сливе грязной воды опровергли. В СК "Алатау" отмечают, что по этому вопросу была проведена проверка, в ходе которой установлено, что комментарий к видеоматериалу не соответствует действительности.

"В данном случае производилось удаление воды специальными швабрами с территории босоножной зоны, так как вода, вышедшая на босоножную зону, представляет собой угрозу для безопасного перемещения детей и взрослых. Персонал производил удаление воды в специально предназначенные для этого переливные желоба, устройство которых обязательно в соответствии с требованиями к плавательным бассейнам", - пояснили СК "Алатау".

Как отмечается в ответе администрации спорткомплекса, запись сделана скрытно, с уровня пояса, поэтому не видно, куда сливается вода. "Создается ощущение, что между босоножной зоной и чашей бассейна отсутствуют сливные желоба, специально предусмотренные проектом", - обратили внимание в администрации.

В СК "Алатау"вместе с тем пояснили, что ежедневная уборка помещений и ванн бассейна проводится в конце рабочего дня, при необходимости между сменами. Одновременно проводится дезинфекция дорожек, пола, скамеек, ковриков, дверных ручек, поручней и прочего. В ответе на запрос редакции они также отметили, что вход в зону бассейна в грязной обуви категорически воспрещен.

"Кроме того, бассейн "Алатау" оснащен рециркулярным оборудованием с фильтрующими установками для очищения воды от мусора, волос, частиц кожи и так далее. Вода также очищается от всевозможных бактерий и обеззараживается при помощи различных методов дезинфекции", - проинформировали в администрации.


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц