Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Хамство и панибратство в соцсетях разочаровали депутата из Актобе

28 октября 2014, 15:20
29
Фото из Facebook
Фото из Facebook
Фото из Facebook
Фото из Facebook

Депутат маслихата Актобе Андрей Кудеев опубликовал на своей странице в Facebook пост, в котором рассказал о своем опыте активного пользования социальными сетями, сообщает Tengrinews.kz.

Первым делом он сообщил, что он как депутат маслихата, наверное, впервые в стране начал принимать обращения граждан через социальные сети, поднимал вопросы, затронутые в соцсетях, на комиссиях маслихата.

"Но теперь складывается мнение, что открытая работа депутатов в Сети, вся идея доступности депутатов для граждан провальна сама по себе. Нет никакого смысла, пользы или необходимости в открытости перед гражданами в соцсетях", - пишет разочарованный депутат.

Он приводит следующие результаты своей открытости в Интернете: панибратство; хамство; попытка граждан использовать соцсеть как способ обливания грязью вместо обсуждения проблем; необходимость вступать в обсуждение тем с людьми крайне низкого уровня образования, с детьми, выдающими себя за взрослых, с иностранцами и просто злобными троллями; отсутствие способностей к диалогу у некоторых граждан; при этом, кроме одного предложения, не поступают предложения от граждан по конкретным мерам, направленным по округу. Нет идей по общественной деятельности со стороны граждан.

"Даже те, кому помогал, переходят на панибратство и хамство", - заключает Кудеев. Он высказывает мнение, что открытость депутатов в соцсетях преждевременна и гражданами не востребована в той части, в которой имеет смысл это применить. "Ведь идея доступности депутатов не в доступности нахамить депутатам?! Все-таки не теряю надежды на будущее", - добавляет он.

И действительно, надежды депутат не теряет, он пишет, что хочет реализовать следующий проект - онлайн прием в общественной приемной с помощью Skype или иной системы видеочата.

Кудеева поддержала его коллега - депутат Мажилиса Парламента Майра Айсина. "Андрей, мне тоже неуютно, когда молодые люди, ровесники моих детей обращаются ко мне на "ты", пишут оскорбительные слова, пытаются унизить. Я знала, что так будет, но не ожидала, что настолько. Но это наши все родные казахстанцы, у них проблемы разные, жизненные трудности, пишут под разным настроением. Стараюсь найти время и через соцсети с ними беседовать или приглашаю к себе, если они рядом и могут подойти. (...) Думаю, Андрей Викторович, мы с Вами правильно делаем, что открыты для всех желающих делиться мыслями, идеями. Не знаю как Вам, мне это помогает в работе", - пишет Айсина.


Нравится
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц