Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

"Хатико" из Усть-Каменогорска едва не замерз насмерть в ожидании хозяина

26 января 2016, 13:18
47
Фото Ирина Долгих/yk-news.kz
Фото Ирина Долгих/yk-news.kz

В Усть-Каменогорске собака едва не замерзла насмерть в ожидании хозяина на автобусной остановке, передает YK-news.kz.

По данным издания, немецкую овчарку оставили двое молодых людей 18 января, когда вышли из автобуса. "Парни вместе с овчаркой вышли, дали собаке команду "жди" и ушли. В итоге собака полдня преданно ждала хозяев, которые так за ней и не вернулись. Нам начали звонить люди, сообщать, что на остановке "Телестудия" длительное время сидит овчарка и внимательно рассматривает каждого выходящего из автобуса пассажира. На улице был очень сильный мороз. Поэтому я позвонила волонтерам, и они забрали пса на передержку", - рассказала председатель общества защиты прав животных "Дворянин" Лариса Прокопьева.

Как сообщила глава общества, спустя несколько дней у собаки начали болеть лапы. "Сейчас животное находится на лечении в ветклинике. Кобель очень послушный, добрый. Видно, что домашний. Непонятно, случилось ли что-то с его хозяевами или они по какой-то другой причине решили от него отказаться", - задается вопросом Прокопьева.

Защитники животных приступили к поиску владельцев собаки, чтобы вернуть им пса. Они добавили, что овчарка знает абсолютно все команды.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц