Игра на "удачу" - казахстанцы пишут свои желания на банкнотах

28 февраля 2017, 12:12
18

Казахстанцы начали на "удачу" писать свои желания на банкнотах номиналом 200 тенге с особым серийным номером. Образцы купюр с желаниями появились в Instagram на аккаунте "Жесть в Казахстане".

Правила набирающей популярность игры основываются на вере в счастливый потенциал числа "семь". Участники собирают семь купюр номиналом в 200 тенге с серийным номером, также содержащим семерку. После этого шесть купюр растрачиваются, а на седьмой купюре пишется желание, после чего она хранится, пока не исполнится загаданное.  

Как видно из выложенных в Instagram купюр, кто-то из казахстанцев хочет выйти замуж, кто-то родить ребенка, а одни обращаются к некоему Жандосу с просьбой "любить и уважать".



Ранее в Актау на денежных купюрах номиналом от 500 до 10 тысяч тенге появились объявления о приеме на работу. Как сообщили в Мангистауском филиале Национального Банка РК, сейчас банкноты изымаются из обращения.  

В Мангистауском филиале Национального Банка РК отметили, что за умышленную порчу банкнот наказание не предусмотрено.

"Купюры обмениваются в банке и изымаются из обихода как ветхие", - пояснила заместитель начальника отдела по работе с наличными деньгами и кассовыми операциями Гульсым Кусаинова.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц