Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Иностранцы произносят казахские слова - эксперимент

31 марта 2016, 10:49
21
Кадр из видео.
Кадр из видео.

Очередной эксперимент провела редакция Tengrinews TV. На этот раз иностранным гостям, проживающим в Казахстане, предложили поближе познакомиться с государственным языком.

Для того, чтобы эксперимент получился не слишком легким, для заграничных гостей были выбраны специфические восклицания, а также популярные фразы. Участники языкового эксперимента пытались произнести 12 наиболее распространенных слов и выражений, которые часто употребляются в разговорной речи. По-казахски говорили японки Томока и Мори, испанцы Андрес и Энрике, француженки Клоэ и Жени, кубинцы Клаудия и Владимир, корейцы Ха Рим, Ха Енг и Сонг Хи, а также американцы Лиза и Конрад.

Стоит отметить, что студенты из Америки и Кореи уже имеют небольшой словарный запас. Однако большинство участников впервые произносили предложенные выражения. Особенности произношения и отсутствие некоторых звуков в родном языке не вызвали сложностей у представителей шести стран. Правда, никому не удалось с первого раза справиться со знаменитым "қанағаттандырмағандықтарыңызбенен", которое состоит из 33 букв.

Напомним, на предыдущих экспериментах иностранцам предлагали впервые продегустировать наурыз-коже. Помимо этого зарубежные гости попробовали курт, кумыс и мясные деликатесы жая и карта.


Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц