Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Ирак Елекеев хочет изменить формат телеканала "Хабар"

25 января 2012, 17:28
4
Депутат мажилиса парламента IV созыва Ирак Елекеев стал телеведущим. Фото Ренат Ташкинбаев©
Депутат мажилиса парламента IV созыва Ирак Елекеев стал телеведущим. Фото Ренат Ташкинбаев©
Ирак Елекеев в бытность депутатом нижней палаты парламента. Фото ©Даниал Окасов
Ирак Елекеев в бытность депутатом нижней палаты парламента. Фото ©Даниал Окасов
Депутат мажилиса парламента IV созыва, с недавних пор телеведущий Ирак Елекеев рассказал корреспонденту Tengrinews.kz о том, как и с какими планами пришел на ТВ.

"Во-первых, когда приглашали (на телеканал "Хабар". - Прим. автора), я сразу поставил условия: вы меня не переубедите в чем-то, вы меня под свой лад никогда не сделаете. Я человек с каким-то своим собственным мировоззрением, поэтому такие вопросы, как коррупция - бытовая, ежедневная, я буду поднимать, - сообщил Елекеев. - Я не журналист, не филолог, для меня было очень сложно принимать решение. Предложение было, когда я еще депутатом был. Видать, перед "Хабаром" как-то поставили вопрос поднять рейтинг, формат изменить. Вы сами понимаете, государственный канал - есть свои рамки. Но в то же время не должен быть государственный канал закрытым, он должен подвергаться определенным общественным мнениям".

Программа Ирака Елекеева выходит в прямом эфире. "Наверное, все-таки повлияло то, что кругозор у меня. Я все-таки в трех ветвях власти работал", - отметил Елекеев то, что он в числе немногих ведущих на канале работает в прямом эфире.

Бывший депутат заверил, что тот образ борца с коррупцией, который он создал себе, находясь в парламенте, будет поддерживать и на телевидении. Но только действовать будет постепенно. И со временем, уверен Елекеев, острые темы, которые он будет поднимать, внесут свои изменения. "Надо постепенно, поэтапно делать - не сразу с плеча рубить. Один проект я пропущу, второй, третий, постепенно, постепенно, чтобы у руководства "Хабара" и тех, кто выше, привыкали уши", - поделился планами Ирак Елекеев.

Он рассказал, что сейчас идет разработка его авторской программы, которая будет выходить в эфир раз в неделю. Сейчас Ирак Елекеев ведет передачу "Көзқарас" ("Точка зрения"), которая выходит в прямом эфире каждый день.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц