Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Ирландцы увидели полет яркого болида

22 сентября 2012, 19:21
8
Фото с сайта astro.net
Фото с сайта astro.net
В Ирландии произошло необычное событие, местные жители стали свидетелями полета яркого болида - "падающей звезды", об этом пишет РИА Новости.

Астрономы-любители полагают, что это мог быть вход в атмосферу отработанной ступени ракеты-носителя, однако они озадачены необычным направлением полета болида - с востока на запад, тогда как все искусственные космические объекты летят в одну сторону с направлением вращения Земли - с запада на восток.

Один из астрономов-любителей рассказал, что он видел семь объектов. "Самый яркий, летевший впереди, был сопоставим по яркости с МКС, остальные, менее яркие, летели следом, их свечение имело оранжево-желтый оттенок", - написал Лео Энрайт.

Он стал свидетелем этого зрелища в пятницу 21.58 по Гринвичу, в окрестностях Дублина. По его мнению, то, что он наблюдал, выглядело как типичное падение ступени ракеты.

Почти в то же время - в 21.54 по Гринвичу - житель Нидерландов Рамон ван дер Хилст (Ramon van der Hilst), живущий к северу от Эйндховена, наблюдал "яркий зеленый объект, летевший почти горизонтально с востока на запад". Астрономы отмечают, что в данных системы слежения за спутниками американского Стратегического командования, а также в других источниках нет информации о возможном входе в атмосферу каких-либо космических объектов.

Житель Дублина Дэвид Джордан отметил, что видел нечто, "что, как я думаю, было входом в атмосферу спутника". "Я ехал по ярко освещенной улице в южной части Дублина, двигаясь примерно на север. Около 21.55 по Гринвичу я увидел то, что в первый момент принял за фейерверк. Приглядевшись, я увидел главный болид, вслед за которым летели 3-4 болида поменьше. Они двигались значительно медленнее, чем типичный метеоритный болид. Болиды распадались на фрагменты и оставляли на небе несколько десятков дымных следов, двигаясь с востока на запад", - сказал Джордан.

Ряд профессиональных астрономов, в том числе участники сети наблюдения за метеорами обсерватории Армаг, с помощью специализированных автоматических камер зафиксировали полет необычного болида.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц