История бомжа, которому собрали 400 тысяч долларов, получила неожиданное продолжение

25 августа, 22:08
5
© WTVD
© WTVD

В ноябре 2017 года пользователей растрогала история о бездомном американце Джонни Боббитте, который отдал свои последние 20 долларов, чтобы купить бензин для девушки, застрявшей посреди шоссе на пути в Филадельфию.

35-летнего отставного военного, оставшегося бездомным, стали называть "добрым самаритянином". В знак благодарности Кейт МакКлюр и ее парень Марк Д’Амико запустили кампанию на сайте GoFundMe по сбору средств для мужчины. Около 15 тысяч человек пожертвовали для него деньги, собрав за несколько недель больше 400 тысяч долларов.  

Однако несколько месяцев спустя выяснилось, что пара тратит собранные для бездомного деньги совсем не так, как обещала, пишет Medialeaks.

Кейт и Марк стали делиться в соцсетях фотографиями того, как они катаются на новой BMW и проводят отпуска в Лас-Вегасе и у Большого каньона. А 2018 год пара встречала на нью-йоркской тематической вечеринке в стиле фильмов про Джеймса Бонда, билеты на которую стоили 2 400 долларов. При этом Кейт и Марк признают, что Боббитт получил не все деньги, которые они собрали, но считают, что это только к лучшему: по их словам, мужчина не смог бы правильно ими распорядиться.


МакКлюр и Д’Амико на элитной новогодней вечеринке и рядом с Большим каньоном. © facebook

Половина собранных денег ушла на то, чтобы купить для бездомного дом на колесах, хотя Кейт и Марк много раз говорили, что подыщут ему настоящее жилье, а не передвижной фургон. Также они купили Боббитту подержанную машину и ноутбук. На личные нужды бездомному дали 25 тысяч долларов.

Как оказалось, Боббитт страдал от наркотической зависимости. Он потратил много денег на наркотики и дважды отправлялся на лечение в реабилитационный центр. Когда 25 тысяч долларов закончились, пара обвинила мужчину в том, что он пытался украсть теперь уже их собственные деньги. Они попросили его покинуть дом на колесах. И фургон, и его машину продали (они были оформлены на имя МакКлюр, чтобы Боббитт не мог продать их сам).


Джонни Боббитт в гостях у Кейт МакКлюр и Марка Д’Амико. © facebook

Джонни признает, что зависит от наркотиков, но говорит, что не пытался украсть деньги тех, кто ему помогал. По его словам, он чувствует себя преданным и считает, что пара тратит собранные для него деньги на свои нужды, в том числе на пристрастие Д’Амико к азартным играм. Боббитт считает, что на него потратили гораздо меньше половины всей суммы, ведь после продажи машины и фургона деньги снова оказались у Кейт и Марка.


Джонни Боббитт - снова бездомный. © facebook

Сейчас Джонни Боббитт вновь бездомный, а сложившейся ситуацией занимаются юристы сайта GoFundMe. Они намерены проследить за тем, чтобы эти деньги были использованы именно на те цели, которые обещали создатели кампании.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц