Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

История из "12 стульев" повторяется в Астане

20 ноября 2013, 07:39
18
Фото с сайта oppps.ru
Фото с сайта oppps.ru
В Астане повторяется история, которую в романе "12 стульев" изложили писатели Илья Ильф и Евгений Петров, пишет "Экспресс К".

По словам антиквара Виталия Андреева, столичные жители начали охоту на мебель, произведенную в Восточной Европе в начале 80-х годов. Сама по себе она даже не является антикваром, интерес представляют чехословацкие и польские гарнитуры.

"Один из коммерсантов эпохи перестройки, опасаясь визита рэкетиров, прятал под обшивку кресел и диванов деньги и драгоценности. В начале 90-х он скоропостижно скончался, жене и дочери в наследство достались квартира и кое-какие сбережения, но огромные суммы, которые у покойного точно были, куда-то исчезли. Месяца два назад от старости вскрылось одно кресло, и под обшивкой обнаружились пачки советских десятирублевок и золото. Родня покойного коммерсанта в шоке, потому что за минувшие годы мебель у них неоднократно менялась, а это кресло каким-то чудом сохранилось", - рассказал антиквар.

Андреев добавил, что остальная мебель из ценного гарнитура вполне могла сохраниться, именно их поисками заняты кладоискатели. Специалисты подсчитали, что, исходя из примерных доходов кооперативщика, в креслах и диванах может содержаться клад стоимостью как минимум 120 тысяч евро.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц