Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

История вырвавшей все зубы бывшему любовнику дантистки оказалась вымыслом

03 мая 2012, 15:24
48
История про стоматолога из Польши, которая якобы вырвала все зубы бывшему возлюбленному, из-за чего привлекла огромное внимание СМИ, является полным вымыслом, сообщает РИА Новости со ссылкой на польские СМИ.

27 апреля британский таблоид The Daily Mail писал о 34-летней Анне Маковяк (Anna Mackowiak) из Вроцлава, якобы вырвавшей все зубы своему бывшему любовнику - 45-летнему Мареку Ольшевскому (Marek Olszewski).

Автор статьи Саймон Томлинсон (Simon Tomlinson) в подробностях рассказал о том, как Ольшевский обратился к своей бывшей подруге с просьбой вылечить больной зуб. Однако во время приема Маковяк из чувства мести якобы ввела пациенту большую дозу обезболивающего и вырвала ему все зубы.

В конце заметки автор добавил, что в отношении Маковяк ведется расследование. Ее якобы подозревают в халатности, приведшей к медицинской ошибке, и злоупотреблении доверием пациента. Томлинсон написал, что врачу грозит заключение на срок до трех лет.

История о мести дантистки стала быстро распространяться по Интернету и вызвала небывалый ажиотаж среди читателей многих стран. При этом при пересказе появлялись новые обстоятельства, которых в статье Daily Mail вообще не было.

Тем не менее, польские журналисты решили выяснить подробности "дела Маковяк" и пришли к выводу о том, что вся история была полностью выдумана британским таблоидом. В частности, в полиции Вроцлава сообщили, что информацией о подобном случае они не располагают. Также журналисты выяснили, что в городе просто нет женщины-дантиста Анны Маковяк и вообще нет ни одного врача с таким именем.

Историю о "дантистке-садистке" также прокомментировал ректор Медицинского университета Вроцлава дипломированный стоматолог профессор Марек Зетек (Marek Zietek). Он сообщил, что, в принципе, можно вырвать человеку все зубы, введя при этом двойную дозу обезболивающих препаратов.

Профессор также рассказал, что около 30 лет назад он слышал о попытке произвести операцию по удалению всех зубов. Подобный случай произошел во Вроцлаве. Тогда женщина попросила дантиста вырвать ей все зубы, написала расписку о своем согласии на необычную процедуру и даже заказала протезы обеих челюстей. Женщина решила, что таким способом она сможет навсегда избавиться от зубной боли. Как выяснилось впоследствии, она страдала психическим расстройством.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (48)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц