Июль 2015 года признан самым жарким месяцем на Земле за последние 135 лет

21 августа 2015, 10:54
17
Фото с сайта investigator.org.ua
Фото с сайта investigator.org.ua

Июль 2015 года признан самым жарким месяцем в мире с момента начала сбора глобальных данных в 1880 году, сообщает "Вести.Ru" со ссылкой на Национальное управление океанических и атмосферных исследований США.

Так, по данным организации, средняя температура прошедшего июля составила 16,6 градуса, что на 0,08 градуса выше предыдущего рекорда, зафиксированного в июле 1998 года. Отмечается, что в Африке прошедший месяц по температурным показателям уступил только июлю 2002 года. В Австрии минувший июль стал самым жарким месяцем за всю историю национальных наблюдений, начатых в 1767 году.

В докладе организации также сообщается, что, вероятнее всего, и 2015 год станет самым жарким в мировой истории. По мнению специалистов, на температурные рекорды влияют глобальные изменения климата Земли и природный феномен Эль-Ниньо.

Отметим также, что аномальная жара в июле наблюдалась практически на всей территории Казахстана. В Алматы и Алматинской области из-за не спадающей жары было объявлено штормовое предупреждение. В городе температура воздуха поднималась до 43 градусов. Также повышение температуры до 43 градусов было зафиксировано в Карагандинской, Жамбылской и Восточно-Казахстанской областях. В Южно-Казахстанской, Кызылординской областях наблюдалась местами очень сильная жара - до 46 градусов. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц