Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Из-за кризиса в России животных в зоопарке посадили на диету

13 февраля 2015, 15:32
18
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости

Финансовый кризис в России вынудил сотрудников зоопарка Москвы посадить животных на диету, сообщают "Известия". Отмечается, что корма для животных подорожали на 40 процентов.

По словам директора Московского зоопарка Натальи Колобовой, учреждение ускорило передачу животных в другие города и страны. При этом зоопарки страны также оптимизируют свои расходы из-за кризиса в России. К примеру, в Екатеринбурге питомцам перестали давать креветок, а в Иваново овощи и фрукты заменили травяной мукой.

Колобова добавила, что в другие города передаются только те животные, что родились в неволе и не выставлялись перед посетителями. "Редких и ценных животных, на размножении которых мы специализируемся, не отдаем. Концепция нашего парка, несмотря на непростую экономическую ситуацию, никак не изменится. В другие зоопарки мы отдаем только тех животных, которые не являются необходимыми для "звериных" семей, чаще происходит обмен одной особи на другую. Это необходимо для поддержания генетического разнообразия популяций в зоопарке. Кроме того, невозможно содержать бесконечное количество животных как из-за стоимости кормов, так и из-за нехватки места", - отметила она.

Кризис в России вынудил передать сычуаньских такинов в Германию, гориллу - в Польшу, снежных барсов - во Францию и Финляндию, росомаху и манула - в Новосибирск, черную антилопу - в Данию, а дальневосточного леопарда - в Ростов-на-Дону.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц