Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Из-за неисправных тормозов француз доехал до Бельгии вместо супермаркета

15 февраля 2013, 14:04
33
Француз из-за неисправных тормозов своего автомобиля был вынужден проехать более 200 километров на высокой скорости, нарушив при этом границу с Бельгией, сообщает РИА Новости со ссылкой на французскую газету Courrier Picard.

36-летний Франк Лесерф из города Пон-де-Мец (Pont-de-Metz) на севере Франции поехал в магазин за продуктами на своем Renault Laguna 3. По дороге он обнаружил, что при нажатии на педаль тормоза его машина начинала ускоряться. Несясь со скоростью 200 километров в час, Лесерф все же смог вызвать службу спасения.

Для автомобиля с неисправными тормозами полицейские организовали сопровождение, поддерживали связь с водителем и подняли для него шлагбаумы на платных дорогах. Проехав бельгийскую границу, за час француз достиг города Де-Панне, где в машине в итоге закончился бензин, и он смог свернуть в кювет.

Позднее Лесерф рассказал, что никогда прежде не ездил с такой скоростью. За время такой езды он не получил травм, однако перенес два эпилептических припадка. Француз добавил, что уже сталкивался с неисправностью тормозов своего авто и два раза отдавал его в ремонт. Однако каждый раз ему возвращали машину, заверяя, что в ней нет проблем. Сейчас мужчина собирается подать в суд на компанию Renault.

В январе 2013 года сообщалось о 67-летней жительнице Бельгии, которая выехала на машине в Брюссель, а оказалась в хорватском Загребе, проехав лишние 1450 километров. По информации СМИ, женщина страдала потерей ориентации.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц