Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Израильский военный наказан за поедание некошерного сэндвича

02 июня 2015, 19:41
38
Армия Израиля. Фото: Gail Orenstein / Zumapress / Global Look
Армия Израиля. Фото: Gail Orenstein / Zumapress / Global Look

Солдата израильской армии, эмигрировавшего из США, наказали за то, что он, находясь в военной форме, съел некошерный сэндвич со свининой, сообщает Lenta.Ru. Отмечается, что бутерброд со свининой военнослужащему приготовила бабушка.

По данным издания, изначально молодого человека, имя которого не уточняется, приговорили к 11 дням заключения. Однако после того, как его родственники пообщались с представителями средств массовой информации, а местный законодатель написал министру обороны Израиля, наказание для солдата было изменено. В итоге военнослужащего обязали в течение того же срока постоянно находиться на базе.

По информации израильских СМИ, солдат, который недавно переехал в Израиль из Бостона, не был в курсе строгих армейских правил относительно пищи. Отмечается также, что в израильской армии разрешается употребление только кошерной еды. Это пища, которая полностью отвечает всем требованиям кашрута. Некошерной едой, в частности, является свинина, некоторые насекомые, крабы, дельфины и осьминоги.


Нравится
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц