Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Изуродованную вандалами статую русалки восстановили в Павлодаре

02 июня 2014, 16:36
9
©tengrinews.kz
©tengrinews.kz

Изуродованную вандалами статую русалки восстановили в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима Павлодара.

Скульптуру вернули на берег Иртыша сегодня, 2 июня. Как рассказали в пресс-службе акима Павлодара, на этот раз коммунальщики основательно поработали над креплением статуи к основанию. Вместо анкерных болтов, на которые раньше крепилась фигура речной нимфы, скульптуру приварили к постаменту. "Эта статуя, конечно же, украшает наш город. К сожалению, ее несколько раз ломали. Сейчас мы скульптуру вновь полностью восстановили, отреставрировали и теперь приварили "намертво". Очень хочется надеяться, что теперь ее не сдвинут с места и не разобьют", - отметили в ТОО "Горкомхоз-Павлодар".

Для того чтобы русалка вновь не стала жертвой вандалов, павлодарские коммунальщики обещают установить за ней своеобразный надзор. Ежедневно работники предприятия будут проверять, на месте ли скульптура. "Раз люди не понимают, не хотят быть бережливыми, придется таким образом ее охранять", - добавили коммунальщики. Напомним, в апреле этого года вандалы в очередной раз повредили скульптуру, а после, сбив с основания, сбросили в реку. Сильным течением русалку отнесло к городскому пляжу, где ее и обнаружили работники коммунальной службы. Находку отправили на реставрацию, а поиском вредителей занялась полиция. Однако усилия полицейских и на этот раз не дали результатов.

Как сообщалось, в октябре прошлого года неизвестные отбили речной красавице пальцы, сломали хвост, выкололи глаза и истыкали ножом фигуру. В результате скульптуру отправили на реконструкцию в Астану, где ее заметно изменили. Скульпторы учли пожелания павлодарцев и сделали русалке более скромный бюст, а также изменили внешность. Статуя восточной девушки в купальнике и с хвостом, украшенным национальным орнаментом вместо чешуи, была установлена на набережной Иртыша в Павлодаре в августе 2013 года. С первых же дней изваяние завоевало симпатию у горожан.


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц