"Жандосик сладкий мишка" - казахстанцы шутят о GetContact

09 февраля, 13:37
8
Иллюстративное фото с сайта pexels.com
Иллюстративное фото с сайта pexels.com

Приложение для определения неизвестных номеров GetContact быстро набрало популярность среди пользователей и вышло в топ AppStore. Пользователи Казнета разместили шуточные посты по поводу приложения в социальных сетях. Редакция Tengrinews.kz собрала подборку самых смешных. 

 

Публикация от murat (@muratdilmanov)

 

Публикация от murat (@muratdilmanov)

 

Казахстанские видеоблогеры сняли вайн на эту тему. По сюжету один из пользователей увидел, что его подписали обидным прозвищем. В этот момент сидящий рядом друг начинает подозрительно себя вести. Удивленный парень выхватывает его телефон, набирает его номер и узнает о себе много нового. 

 

Публикация от JKS (@jokeasses)

Скандальное приложение использует данные из записных книжек, которые предоставляют авторам программы пользователи.

Забив любой номер в поиске, можно узнать, как он записан у других людей. В результате казахстанцы обнаружили значительное количество личной информации - к примеру, точные домашние адреса (допустим, человек был записан как Алишер, Абая 99, квартира 99), интимные прозвища, семейные и бизнес-связи, наличие детей, места учебы детей, места работы, наличие недвижимого имущества и транспорта.

 В Казахстане официально заблокировали приложение GetContact. По информации МИК РК, программа нарушает закон. Аналогичное решение приняли также Азербайджан и Армения после череды скандалов.

Как удалить свой номер из GetContact

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц