Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Женщина с большим сердцем построит под Алматы "склад помощи" для малоимущих

25 сентября 2016, 18:18
88
Фото Facebook
Фото Facebook

36-летняя женщина по имени Екатерина Ли уже много лет занимается благотворительностью, сортируя одежду и еду в небольшой комнате в микрорайоне Шанырак, передает корреспондент Tengrinews.kz. Для доброго дела она использовала пустую комнату под склад, однако там поселились квартиранты, и она лишилась помещения, где и хранила "помощь". Сейчас она намерена построить целый склад в поселке Байсерке, куда смогут приезжать нуждающиеся семьи из близлежащих сел Алматинской области. 

Саму Екатерину несколько лет назад сбила машина, у нее сильно испортилось зрение. Сейчас женщина не работает, живет с мужем. А 15-летний сын живет в Талдыкоргане и ухаживает за бабушкой. 

"Хотелось бы, чтобы люди не выкидывали ненужные им вещи, а делились с другими, - говорит Екатерина Ли. - Есть постоянная необходимость в одежде, продуктах питания (...). Я сейчас живу в Шаныраке, снимаю в аренду времянку для жилья. Я не богата. И чтобы заниматься таким делом, иногда приходится влазить в долги по уши. Просто я уже не могу остановиться. Такие просьбы слезные поступают, просто невозможно отказать. Конечно, пьющим и халявщикам - жесткий отказ. Только матери-одиночки, многодетные, с детьми-инвалидами получают помощь", - рассказывает женщина. 

Екатерина Ли 

В хорошую погоду она складывает привезенные вещи на столе. "Приезжают нуждающиеся люди и берут то, что им нужно. Кроме вещей, также оказываю помощь продуктами и даже деньгами в крайних случаях. Все это делается с помощью добрых друзей, не только из Facebook. На каждый праздник много подарков. На Курбан айт много мяса, например. На Новый год проводила сказку в здании галереи на Арбате, Тенгри умай, с подарками. На попечении склада около 90 детей, в том числе с инвалидностями либо из многодетных семей", - говорит Екатерина. 

Собеседница отмечает, что "заболела" идеей помогать еще до того, как у нее появился первый компьютер. Сначала приходили соседки, знакомые, с которыми она делилась вещами. Дальше - больше, говорит она. "Меня возили на дачи, знакомили с разными семьями. Я им отвозила продукты и вещи. Сейчас нуждающихся больше стало. Каждый день поступают просьбы. Еле успеваю проверять, чтобы это не были мошенники, алкаши. У меня появились знакомые, которые помогают отвезти вещи по адресам", - делится женщина с Tengrinews.kz. 

Сейчас в планах Екатерины построить собственный склад, площадью 30-40 квадратных метров. Землю в Байсерке она уже выбрала и находится на стадии оформления документов. 

"Деньги я не прошу. Потихоньку ежемесячно с зарплаты мужа будем закупать кирпичи. А сейчас просто поскорее, пока погода хорошая, думала фундамент залить. Весь Талгарский район, Байсерке, Жетыген, Нура, Остемир будут там брать помощь. Очень хочется найти со скидкой стройматериалы (цемент, песок, отсев и арматуру), чтобы построить времянку для постоянно действующего склада", - отмечает женщина. Екатерина Ли назвала свой телефон - 8747 6903105. 


Нравится
Показать комментарии (88)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц