Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.40
EUR / KZT - 347.06
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.50

Женщина строит сказочный замок в Алматы

11 октября 2015, 15:35
132
Фото © Николай Колесников
Фото © Николай Колесников

Женщина строит в Алматы сказочный замок в средневековом стиле. Ольга Шин таким образом хочет воплотить в реальность свою детскую мечту. Съемочная группа Tengrinews.kz побывала в замке, который строится в микрорайоне Каргалы. 

Ольга Шин мать троих детей. Женщина работает адвокатом. Со своей семьей она живет в обычном доме. Участок, площадью 1 гектар 18 соток она приобрела в 1998 году за небольшие деньги. "Здесь была свалка, - говорит, указывая на яблоневые сады Ольга. - Мы с детьми и мужем привели все в порядок, посадили деревья, цветы. На это ушло много сил, времени и денег".


Справа - дом, в котором живет семья Ольги. В глубине замок, в строительство которого вкладывают все свободные деньги. 

"В 2009 году мы начали строить дом для себя, но через некоторое время решили все-таки воплотить в реальность мою детскую мечту - построить настоящий замок! Муж меня поддержал, и сейчас помогает с техническими вопросами. Все свободные деньги мы вкладываем в строительство. Наняли бригаду, еще много всего надо сделать, думаю, еще года два будем строиться, - говорит Ольга Шин и показывает балкон, откуда открывается шикарный вид. 

Адвокат Ольга Шин признается, что в свободное время занимается дизайном и архитектурой. Это ее хобби. Весь проект замка она нарисовала сама, продумала количество этажей, комнат, а также будущий интерьер. По ее словам, площадь объекта около 800 квадратных метров, замок состоит из четырех основных этажей. Кроме того, имеются каминная и подвал. С момента начала строительства семья затратила 250 тысяч долларов. 

На этой автомашине рабочим возят стройматериалы. Сказочный объект возводят из обычных материалов: кирпичей и бетона. "Для чего я строю замок? Хороший вопрос (....) Во-первых, действительно, это моя мечта. Все наши друзья говорили, что мы ненормальные. Но сейчас они приходят и видят, что если захотеть, можно исполнить свою мечту. Если сильно постараться, все можно сделать, - рассказывает автор идеи. - Во-вторых, я хочу создать здесь детский развивающий центр. На стенах будут изображения героев мультфильмов, к примеру, на первом этаже - персонажи из русских народных сказок, на втором - диснеевские герои, а на третьем- из казахских эпосов. Конечно, там будет Алдаркосе, - смеется Ольга. - Главная цель - чтобы дети стали добрее. Детям важно находиться в таких местах, бывать в сказке". 

Ольгу на начальном этапе строительства впечатлил замок Нойшванштайн в Германии. Внешне ее замок напоминает именно его. Впрочем, на участке Ольги есть не только сказочное сооружение, но и много интересного. Подробный репортаж "В погоне за мечтой" можно посмотреть в рубрике "Фотогалерея" на Tengrinews.kz в ближайшее время. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (132)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц