Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Женщину-министра в Италии закидали бананами

28 июля 2013, 10:12
16
Сесиле Киенге. Фото с сайта BBC News
Сесиле Киенге. Фото с сайта BBC News
В итальянского министра интеграции Сесиле Киенге на одном из митингов из толпы кинули гроздь бананов, сообщает BBC News.

Сама Киенге, которой в прошлом уже доводилось переживать нападки со стороны расистов, назвала произошедшее просто переводом продуктов. Однако в защиту министра выступили ее коллеги по кабинету. Министр по делам окружающей среды Андреа Орландо написал в своем микроблоге в Twitter, что возмущен этим инцидентом. Министр образования Мария Кьяра Карроцца поблагодарила коллегу за выдержку и целеустремленность, с которой та работает, несмотря на враждебное окружение.

Сесиле Киенге выступала на митинге демократической партии в городе Червия, когда неизвестный кинул в направлении сцены гроздь бананов. Полиция заявила, что пытается найти виновного. "Для того, чтобы наступили перемены, отвага и оптимизм должны прежде всего исходить снизу и оттуда проникать в государственные институты", - сказала Киенге.

Ранее президента Польши Бронислава Коморовского на Украине закидали яйцами. А в апреле в знак протест против повышения пенсионного возраста для женщин яйцами на пресс-конференции в Алматы закидали экс-министра труда и социальной защиты Серика Абденова.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц