Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Житель Астаны нашел живых червей в уже сваренных магазинных пельменях

15 июня 2015, 19:01
83
Пельмени с червями. Фото прислано в редакцию Tengrinews.kz
Пельмени с червями. Фото прислано в редакцию Tengrinews.kz
Пельмени с червями. Фото прислано в редакцию Tengrinews.kz
Пельмени с червями. Фото прислано в редакцию Tengrinews.kz

В редакцию Tengrinews.kz обратился житель Астаны, который рассказал о весьма неприятной находке. По его словам, в уже сваренных пельменях, купленных в магазине, он обнаружил живых червей.

Мужчина рассказал, что увидел живых червей в пельменях не сразу, а уже фактически после того, как закончил трапезу. На тарелке остался один пельмешек, разрезав который, астанчанин и заметил, что в начинке присутствует что-то постороннее. При этом он отмечает, что никакого необычного вкуса во время обеда не почувствовал.

"Нет, особо ничего не почувствовал. Я ел со специями", - рассказывает он. Однако после обнаружения червей он позвонил в скорую, где ему порекомендовали промыть желудок и пить активированный уголь.

Упаковка пельменей была приобретена в одном из столичных супермаркетов, причем, по словам собеседника Tengrinews.kz, с момента выпуска товара до покупки прошло меньше недели. Мужчина также рассказал, что варил пельмени около 10 минут.

Фото читателя Tengrinews.kz

Житель Астаны обратился в компанию-производитель, которая находится в Алматы. Они предложили написать заявление на имя директора и пообещали разобраться. При этом, по его словам, производители предположили, что черви появились из-за транспортировки товара в жару.

В ТОО "Агро Премиум Фуд", которое производит эти пельмени, нам сообщили, что житель Астаны действительно к ним обращался, но в компании к этой претензии относятся скептически. "Они написали в претензии и видео прислали, что они сварили пельмени, и живые черви вдруг оттуда полезли. При варке пельменей при 100 градусах откуда живые черви? Мне кажется, это вымогательство. Мы с руководством решили, что это однозначно вымогательство", - сказала представитель предприятия Дарья Романчик.

Она рассказала, что жителю столицы посоветовали обратиться к их представителю в Астане, чтобы пачку пельменей отправили на экспертизу. "И вы можете провести тоже экспертизу этой пачки либо других пачек, потому что мы в своем производстве уверены. Не боимся никаких разбирательств, пожалуйста, мы открыты", - заявили в ТОО.

"Логически подумайте сами: у нас идет заморозка минус 60 градусов на производстве, потом хранится (продукция - Прим. автора) при минус 18 градусах. Там вообще никаких червей не может никогда быть, и, соответственно, потом она (продукция - Прим. автора) транспортируется в магазины. Если они показывают фотографию, что пельмени в нормальном состоянии лежат, абсолютно не склеенные, то я предполагаю, что температура хранения была вполне нормальная при покупке пельменей. Потом они их варят при 100 градусах, и оттуда живые черви? Ну это смешно", - прокомментировала представитель компании.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (83)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц