Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Житель Астаны собирает в гараже уникальные кареты

30 мая 2016, 13:28
48
Кадр из видеоролика vk.com
Кадр из видеоролика vk.com

Житель Астаны 24-летний Ануар Шаймергенов вот уже несколько лет собирает у себя в гараже уникальные кареты. Корреспонденту Tengrinews.kz он рассказал, что спрос на его изделия достаточно высок, авторские повозки покупают предприниматели, чтобы катать туристов.

Свою первую карету парень собрал в 2012 году, а сейчас из его гаража уже выехали девять эксклюзивных изделий. "Первую карету мы делали всей семьей. Это уже сейчас я научился и делаю все практически сам. Тогда нужно было какой-то бизнес начать. В Интернете увидели, что люди делали кареты. А в Астане у нас есть знакомые, у которых имеются лошади. Ну вот как-то решили этим попробовать заняться. Ведь лимузины у нас популярны на свадьбах и праздниках, надеялись, что и кареты будут в спросе. И не прогадали. Я много смотрел различных видео, где показывают, как делать кареты, но толком ничего понятно не было. Поэтому пришлось во всем самому разбираться . Конечно, ошибки были, много раз переправлял, переделывал. Но, в итоге, пришел к оптимальному варианту", - рассказал собеседник.

На изготовление одной кареты у Ануара уходит около двух месяцев. В процессе он использует в основном дерево и метал. Средняя цена такого изделия - около трех миллионов тенге. По его словам, его кареты уже купили предприниматели из Шымкента, Алматы, Балхаша, Караганды, а также одна повозка ушла в Россию.

"Позвонил человек из России, сказал, что у них делают маленькие кареты, без узоров. А я стараюсь красиво делать, с подсветкой, музыкой. Конечно, всю "начинку" мы обговариваем с заказчиком. Но чересчур "пичкать" карету всякими гаджетами мне бы не хотелось. Все же, карета должна быть каретой. Там должна быть своя атмосфера", - пояснил Шаймергенов.

Сейчас у молодого человека в планах сделать "королевскую карету". "Это будет большой имиджевый проект, возможно не для продажи. На нее я потрачу намного больше времени, хочется, чтобы это была золотая карета. Будет много узоров и лепнины", - рассказал мастер.

Кроме авторских карет, Ануар делает у себя в гараже макеты древних воинов с доспехами и оружием, а также различных футуристических персонажей. Так, в 2015 году молодой человек собрал в домашних условиях робота по имени Квазар, который не имеет аналогов в СНГ. Рост робота - 2,4 метра, он умеет не только ходить, но и шутить, петь, танцевать и выражать эмоции. Для того, чтобы последняя функция стала возможна, создатель оснастил андроида подвижными частями лица - челюстью и бровями.


Фото с сайта nuar.kz


Фото из vk.com

"Я по профессии дизайнер, но не могу сказать, что получил все необходимые знания, чтобы сейчас заниматься этим. В основном, я всему учился сам, на своих ошибках. В дальнейшем я бы хотел открыть свое кафе и ресторан. И туда уже пустить всю свою фантазию. Сколько я ходил по нашим кафе и ресторанам, но нигде не видел интересный дизайн. В основном, все везде одинаково: мебель, декор, официанты везде одинаково одеты. У себя я бы хотел все сделать по-другому. Все сделать необычным", - поделился Ануар Шаймергенов.


Нравится
Показать комментарии (48)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц