Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Житель Ганы учит казахский язык и мечтает переехать в Павлодар

12 сентября 2013, 23:44
21
Жанат Сакенов с африканским "сыном". Кадр НТВ
Жанат Сакенов с африканским "сыном". Кадр НТВ
Житель Ганы Фрэнк Джамену, которого павлодарец Жанат Сакенов признал своим сыном, начал учить казахский язык и очень хочет стать гражданином Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я переслал ему (Фрэнку Джамену) казахско-русско-английские разговорники и словари, по ним Фрэнк учит казахский. И он уже достиг в этом определенных успехов. Теперь, когда звонит мне, говорит: "Салем, аке!". На казахском спрашивает, как у меня дела, здоровье. Это так приятно и трогательно слышать от сына. Все это он делает для того, чтобы стать гражданином Казахстана и переехать жить к нам в Павлодар", - говорит Сакенов.

В июле этого года мужчина обратился с письмами к руководству ряда крупных павлодарских предприятий с просьбой помочь в оформлении трудовой визы. "Для ускоренного получения казахстанского гражданства этот вариант наиболее приемлемый. Поэтому мы и обратились к директорам местных предприятий. Как носитель английского языка Фрэнк мог бы работать переводчиком. А вообще он не боится любой работы и готов обучиться любой профессии", - отмечает павлодарец. По словам Жаната, ответной реакции от павлодарских бизнесменов пока не последовало.

Кроме того, как сообщалось ранее, Сакенов обратился к Президенту Казахстана с просьбой помочь с получением гражданства. "Мы получили ответ от администрации Президента РК, где говорится, что управлению внутренней политики Павлодарской области поручено оказать содействие в решении нашего вопроса. Но конкретных действий пока не видим", - говорит павлодарец.

Напомним, впервые казахстанец встретился со своим "сыном" в эфире программы "Говорим и показываем" российского канала НТВ 19 июня этого года. Мужчина рассказал, что в 1989 году в Москве он познакомился с африканкой по имени Амо, которая покорила его экзотической внешностью, стройной фигурой и красивыми бездонными глазами. Всю следующую неделю молодые люди провели вместе. В момент знакомства вместе с Амо, был маленький сын Фрэнк, который, увидев Жаната, залез к нему на руки и назвал "Фазе". Расставшись с Амо, мужчина больше ее не видел. Как оказалось, в 2013 году женщина умерла, а ее взрослый сын стал разыскивать "казахстанского папу" через Интернет.

Найдя "отца", парень рассказал, что живет в палатке в лесу, спит на досках, очень плохо питается и нуждается в помощи. Павлодарец откликнулся и, чтобы поддержать молодого человека, стал отправлять ему от 100 до 500 долларов. Свой поступок Сакенов объяснил отцовским долгом. Кроме того, в эфире программы павлодарец и его супруга заявили, что готовы принять Фрэнка в свою семью, дать образование и помочь найти работу в Павлодаре.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц