Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Житель Карагандинской области предлагает скинуться на ремонт дорог

27 апреля 2016, 16:33
33
Фото с сайта ngs55.ru
Фото с сайта ngs55.ru

В Карагандинской области мужчина, отчаявшийся ждать от городских властей ремонта дорог в своем районе, решил создать организацию по сбору средств на ремонт асфальтового покрытия, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Житель города Сатпаев в Карагандинской области Байбек Бекмурзин у себя на странице в Facebook разместил следующее обращение: "Дорогие друзья! Хочу обратиться к вам за советом. Есть идея создать организацию по сбору средств на ремонт асфальтной дороги у жителей города и не ждать помощи от государства! Потому что тот асфальт, который делается за счет государства, не "живет" даже шесть месяцев. Если будем ждать, то, скорее, появятся летающие автомобили, и асфальт не будет нужен! Я думаю, что всем городом мы сможем собрать сумму если не на полный ремонт асфальта города, то хотя бы на частичный его ремонт. (...) А то порой даже такси не приедет, потому что ямы! Я думаю, никто не пожалеет 200-500 тенге для своего города".

По словам Бекмурзина, идея создать подобную организацию к нему пришла еще давно. Поводом для этого послужил собственный плачевный опыт. "У меня легковая машина, и чтобы не бить дно авто, мне приходится ставить машину у проезжей дороги и во двор идти пешком. Если честно, то уже надоело. Хочу найти таких же людей, которые будут согласны на это мероприятие. Как отреагируют на это в нашем акимате - не знаю, наверное, будут рады, что с них сняли эту задачу", - рассказал собеседник. По его словам, люди восприняли подобную инициативу на ура. Однако пока сбор средств еще не начался.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц