Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Житель Караганды подарил свой дом незнакомой многодетной женщине

17 апреля 2014, 03:41
56
Имран Газимиев (в центре). Фото со страницы Газимиева в "Одноклассниках"
Имран Газимиев (в центре). Фото со страницы Газимиева в "Одноклассниках"

Житель Караганды Имран Газимиев подарил свой дом в родном чеченском селе незнакомой многодетной женщине, пишет "Экспресс К".

В Казахстан Имран попал в девятилетнем возрасте в числе других переселенцев. Его мать и брат вернулись в Чечню в 1956 году, через пару лет уехал и отец. Сам Имран Газимиев остался в Казахстане, где встретил жену Юлию, построил дом, вырастил двоих сыновей и дочь. В Караганде мужчина стал уважаемым буровым мастером, о его рекордах много раз писали советские газеты. Имран Газимиев награжден Государственной премией СССР и орденами.

Недавно Имрану по наследству достался от брата дом в живописном предгорье в чеченском селе Ялхой-Мохк. Недвижимость можно было продать за хорошие деньги, однако на семейном совете решили поступить иначе. "Это было в канун Наурыза. Мы собрались обсудить, чем поделиться с нуждающимися, как положено в этот праздник. До этого я звонил в родное село, спросил у префекта, кто из сельчан больше всего нуждается. Префект рассказал о женщине, у которой семеро детей и нет жилья. В общем, дом я решил подарить именно ей", - говорит 78-летний аксакал. Префект Ялхой-Мохка был шокирован поступком Газимиева и даже сказал, что это выше его понимания.


Нравится
Показать комментарии (56)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц