Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Житель Павлодарской области проплыл 70 километров ради рекорда

21 июля 2014, 05:57
23
Фото из архива tengrinews.kz
Фото из архива tengrinews.kz

Житель Павлодарской области провел 10 часов в воде, чтобы установить рекорд, передает корреспондент Tengrinews.kz. За это время 53-летний житель села Щербакты Павлодарской области Омиржан Ошанов проплыл по Иртышу 70 километров брассом. Тем самым установив своеобразный рекорд на столь длительной дистанции. Заплыв мужчина устроил в честь предстоящего празднования 70-летия Победы.

"Я хотел сделать подарок всем ветеранам Великой Отечественной войны. Поэтому и решил проплыть 70 километров от родного села Жанатан до Павлодара", - говорит Омиржан Ошанов.

Справиться с такой серьезной нагрузкой оказалось нелегко. Температура воды в Иртыше в эти дни вовсе не располагала к столь длительному плаванию. "Плыл с 10 часов утра до 8 часов вечера. Погода немного подвела. Солнца почти не было, вода была холодная, всего 16-17 градусов", - отметил мужчина.

По его словам, из-за холодной воды ноги постоянно сводила судорога. Чтобы отогреться, пришлось сделать не одну остановку. Как признался сам пловец, преодолеть большое расстояние ему помогла спортивная подготовка. Омиржан Ошанов работает тренером по "казакша курес" в Щербактинской детской спортивной школе.

"До сих пор я участвовал в забегах, кроссах. И вот теперь заплыв. Очень рад, что смог осуществить задуманное и тем самым выразить уважение и благодарность всем ветеранам войны и отдать дань памяти всем тем, кто не вернулся с полей сражений", - сказал Ошанов.

Рекорд пловца зафиксировали сопровождавшие его в пути сотрудники МЧС и бригада медиков.

 

 


Нравится
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц