Житель ВКО продавал волчицу в Интернете

11 апреля, 20:16
12

Волчицу на цепи продавали в Интернете. Необычное объявление разместил житель ВКО, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Проверить, действительно ли любой желающий может купить хищника, решили сотрудники природоохранной инспекции. Подставные клиенты позвонили по указанному номеру и договорились о встрече.

"Волчица молодая, 10 месяцев, из Катона, сообщил продавец сотрудникам лесного и охотничьего хозяйства. Я ее нашел щенком. Было двое. Один в капкане умер, эта была рядом. Выросла она с собаками, добрая, преданная, сидит на цепи и в вольере. Гуляет без поводка, не убегает, продаю, так как переезжаю в Астану", - описал своего питомца мужчина.

Когда подставные покупатели приехали за волчицей, то действительно увидели в вольере хищника на цепи. По словам начальника отдела охраны животного мира управления природных ресурсов и регулирования природопользования ВКО Армана Есентаева, мужчина пояснил, якобы он не знал, что держать дома дикое животное запрещено, тем более заниматься его продажей.

"Сейчас возбуждено административное дело, идет разбирательство по данному факту. Дело будет передано в суд и там уже, с учетом всех обстоятельств, вынесут решение. Но то, что нарушение есть, - это факт", - пояснил Арман Есентаев.

Животное пока находится у своего владельца, но по решению суда его, скорее всего, конфискуют, пояснили инспектора ведомства, поэтому уже сейчас они начали рассматривать варианты, куда можно будет переселить одомашненную волчицу.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц