Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Жители села в Кыргызстане пожаловались на чупакабру

24 мая 2013, 06:42
31
Предполагаемое изображение чупакабры
Предполагаемое изображение чупакабры
Жители села Раздольное Чуйской области Кыргызстана заявили, что в последнее время чуть ли не каждую ночь на их домашних животных нападает неизвестное существо. За один месяц от мистического зверя, которого сельчане хором называют чупакабра, погибли около ста овец и десятки кур, передает "31 канал".

По словам жителей, тела всех жертв целы, но совершенно обескровлены. Ветеринары не могут ответить, кто же атакует скотину. "Мы не знаем, какое животное может быть, но мы не думаем, что это собаки, волки, говорят о чупакабре, для нас это загадка, мы в шоке", - говорит Карыбай Уметалиев из департамента ветеринарии Сокулукского района.

Чтобы оградить себя от непрошеного гостя, люди намерены круглосуточно патрулировать улицы и дворы. А для поимки таинственного животного собираются расставить капканы и построить ловушки.

Впервые о "чупакабре" заговорили в начале 1950-х годов, когда в Пуэрто-Рико обнаружили нескольких мертвых коз, у которых кровь была высосана через одну маленькую рану-отверстие. В середине 1990-х годов легенда приобрела широкое распространение, в основном благодаря телевидению и интернету. "Чупакабр" стали замечать в странах Центральной и Южной Америки, в США, затем в России, на Украине и Беларуси.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц