Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Жительница Одессы снабжает семейчан игрушками из морских ракушек

29 сентября 2013, 04:58
4
Ольга Бокарева. Фото Tengrinews.kz©
Ольга Бокарева. Фото Tengrinews.kz©
Жительница Одессы Ольга Бокарева снабжает семейчан игрушками из морских ракушек, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Мастерица рассказала, что является уроженкой Семея, но уже много лет живет в Одессе. Любимый город на Иртыше она не забывает. Женщина с наступлением весны приезжает к сыну и уезжает на Украину лишь в преддверии зимы. "Семей я очень люблю. Но в зимний период в Одессе очень мягкий и щадящий климат для моего здоровья. В этом году у нас зима была очень короткой. Снег выпал по колено и пролежал всего пять дней", - рассказала Ольга Сергеевна.

Бокарева рассказала, что живет на берегу Черного моря. И примерно три года назад она увлеклась необычным хобби. Из морских ракушек, которых очень много можно собрать на берегу, она начала мастерить игрушки и сувениры. "В основном собираем ракушки, которые называются "заячьи ушки" и "кувшинчики". А во время шторма мы идем собирать ракушки "рапане". Они зачастую закапываются в песок. Зависит все от силы волны, если она сильная, то много разновидностей ракушек выбрасывается на берег. Потом весь "улов" сортируем дома, так как ракушки некоторые очень ломкие", - пояснила мастерица. При этом она ежегодно привозит в Семей несколько десятков ракушек.

Рассмотрев все ракушки, женщина рисует небольшие эскизы своих будущих работ. Хотя бывают случаи, что образ после этого не сходится. Но это не страшно, признается мастерица, так как игрушка получается еще более индивидуальной, и интереснее, чем планировалось ранее. "Сделав одну игрушку, нельзя ее второй раз повторить. Ракушки все разные по форме и цвету, скрепляю я их с помощью клея, а затем покрываю лаком. После этого игрушка совсем другая, у нее появляется блеск и сияние", - рассказала мастерица, добавив, что свои работы она не продает, а раздаривает всем своим знакомым и родным.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц