Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Жительница Павлодара коллекционирует улиток

24 марта 2012, 04:00
1
Дарья Петушкова. Кадр телеканала "Хабар".
Дарья Петушкова. Кадр телеканала "Хабар".
Жительница Павлодара Дарья Петушкова разводит улиток. Брюхоногие моллюски давно прописались в ее квартире. Они здесь почти повсюду - в террариумах, на ветках и листьях комнатных растений и цветов. Самые большие называются Ретикулята Альбино Боди. Их родина за десятки тысяч километров отсюда - на острове Маврикий. У Дарьи сейчас девять видов улиток - это самая большая коллекция в Казахстане.

"Они любят повышенную влажность. Любят фрукты, по цветочкам лазают. Только могут покусать их очень сильно, погрызть, но это так для развлечения больше. Важна им температура. Самое главное, чтобы было тепло. Потому, что когда холодно, мы их прямо одеялами накрываем. Чтобы была температура всегда 25-28 градусов", - рассказала Дарья телеканалу "Хабар".

"Купаем мы их раз в неделю где-то, сейчас со временем у нас мало, как бы. А то можно и почаще купать, они как жирафики прямо, тянут шеи свои к водичке. Очень любят. Это обусловлено природными инстинктами", - добавляет обладательница необычной коллекции.

В честь праздника Наурыз Петушкова приготовила своим подопечным их любимое лакомство - свежие огурцы с листьями салата.

Отметим, что если по восточному календарю 2012 год считается Годом Дракона, то по древнему казахскому летоисчислению нынешний год - это год Улитки или Ұлу жылы. Это существо называют самым спокойным и мирным, так как оно никогда никуда не торопится и очень любит уют. В буддизме улитка - это олицетворение терпения и настойчивости.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц