Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Жительница Швейцарии отпразднует Новый год с 400 Дедами Морозами

19 декабря 2011, 18:00
0
Рената Штудер со своей коллекцией Дедов Морозов. Фото с сайта lematin.ch
Рената Штудер со своей коллекцией Дедов Морозов. Фото с сайта lematin.ch
Жительница Швейцарии Рената Штудер встретит Новый год со своей коллекцией Дедов Морозов, которую она собирала 15 лет. Сейчас у женщины 400 экземпляров, сообщает сайт Еuromag.

У 59-летней женщины в небольшом доме имеются разные фигурки Дедов Морозов, начиная от размера, заканчивая материалом, из которого они сделаны. "Я начала собирать фигурки 15 лет назад, тогда я не думала, что это станет моей настоящей страстью. С тех пор моя небольшая семейка значительно разрослась", - рассказала Штудер. По ее словам, в коллекции имеются Деды Морозы из Германии, Италии, Доминиканской Республики.

"Я их выставляю раз в год, и каждый раз на это уходит не меньше недели. Когда они все рассаживаются по местам, я с трудом передвигаюсь по дому. После праздника игрушки убираются в подвал в картонных коробках", - пояснила хозяйка.

Стоит отметить, что впервые в этом году в коллекции появилась снегурочка. "Там, где я выросла, не было Снегурочки. Деда Мороза, кстати, тоже. У нас был Святой Николас. В то время праздники были похожи на сказку, а Рождество было единственным днем в году, когда мы получали мандарины и орехи", - добавила она.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц