Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Жительница ЮКО стала известной благодаря бороде

23 сентября 2014, 01:33
36
Мухтабор Тораева. Кадр телеканала КТК
Мухтабор Тораева. Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК

Самой известной жительницей Южно-Казахстанской области считается 65-летняя Мухтабор Тораева. Своей популярностью женщина обязана 20-сантиметровой бороде, сообщает телеканал КТК.

Мухтабор Тораева из села Турбат своей бородой гордится и избавляться от нее не собирается. Женщина рассказывает, что люди после знакомства с ней сначала впадают в ступор, а затем просят сделать снимок. "Мы часто ездим в Узбекистан к родным. На границе меня останавливают только для того, чтобы со мной сфотографироваться. Говорят, что покажут своим женам и мамам. После фото меня всегда пропускают. Мне борода вообще помогает в жизни", - говорит пенсионерка.

Мухтабор Тораева счастливо замужем уже 42 года, родила сына и дочь, воспитывает шестерых внуков. Муж женился на ней уже тогда, когда борода начала расти. Он, по словам женщины, всегда гордился ее внешностью. Растительность на лице передается из поколения в поколение по женской линии. Борода была у бабушки, мамы и сестры Мухтабор-апай, а у дочери ее пока нет. Говорят, борода начинает расти с 25 лет.

"В молодости было желание сбрить, но религиозные люди говорили: не смей трогать. Это Аллах дал, он и заберет, если будет ему нужно. Меня в ауле называют "Большая бородатая бабушка", а соседку - "Малая бородатая бабушка", потому что она бороду сбривает", - смеется Мухтабор Тораева.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц