Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Жителям Петропавловска запретили забираться на пальмы

15 сентября 2012, 06:22
5
Фото с сайта sunhome.ru
Фото с сайта sunhome.ru
Посетителям ботаническом сада Петропавловска запретили забираться на пальмы, пишет "Экспресс К". Сотрудники установили несколько табличек с надписью: "Подъем на деревья воспрещен!".

Ботанический сад весьма популярен среди горожан и гостей Петропавловска, в день здесь проводят до восьми экскурсий. Главный агроном ГККП "Кызылжар оранжереясы" Равиль Рязапов рассказал, что забраться на тропические деревья пытаются женихи, невесты и гости многочисленных свадеб, для которых визит в оранжерею стал уже традицией. Как правило, "подвиги" совершаются под воздействием шампанского ради эффектного фотоснимка. На деревья пытаются вскарабкаться даже невесты в длинных платьях.

"А на этой неделе нам пришлось снимать с 20-метровой высоты экскурсанта, прибывшего в составе группы из райцентра. На глазах изумленной публики этот мужчина в считанные секунды забрался на нашу самую старинную финиковую пальму. Он, видимо, хотел продемонстрировать свою ловкость. А ведь этому дереву сто лет, в оранжерею оно попало из самой первой в городе касимовской мечети!", - рассказывает Рязапов.

Работники ботанического сада надеются, что предупреждающие таблички окажут действие на любителей первобытного экстрима. Они также борются с "художниками", оставляющими автографы на коре деревьев. Многочисленные надписи не оставили на пальмах живого места.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц