Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Журналисты припомнили новому вице-спикеру Мажилиса его прыжок через стол

23 сентября 2015, 15:41
25
Скриншот
Скриншот

Журналисты припомнили новому вице-спикеру Мажилиса Парламента РК Абаю Тасбулатову его необычный поступок, который он совершил два года назад. В ноябре 2013 года депутат, чтобы попасть на свое место в переполненном зале заседаний, исполнил настоящий трюк, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"В новом качестве будете через стол прыгать теперь?" - поинтересовались у депутата представители СМИ.

Мажилисмена этот вопрос нисколько не смутил и даже вызвал улыбку. Он честно в ответ признался, что "было дело".

"Знаете, если место не уступают, не будешь же унижаться, тем более военный человек. Конечно, в данной обстановке, я думаю, это не такая проблема, чтобы опять этот вопрос поднимать. Ну, было дело, конечно. Я легок на то, чтобы не унижаться, не стоять там. Если есть возможность - значит, занимай место", - сказал Тасбулатов.

Возвращаясь к истории двухлетней давности, стоит отметить, что припозднился тогда депутат ни много ни мало на полчаса. В этот момент в зале шло бурное обсуждение образовательного проекта e-Content под председательством, кстати, Дариги Назарбаевой.

На внезапное появление коллеги парламентарии отреагировали аплодисментами. Некоторые даже пошутили, что именно этот "бег с препятствиями" больше всего запомнится журналистам. Впрочем, на такой трюк с перепрыгиванием Тасбулатов был вынужден пойти из-за телекамер, которые загородили ему проход к месту за столом.

Напомним, сегодня Абай Тасбулатов был избран вице-спикером Мажилиса Парламента РК. Он пришел на место Дариги Назарбаевой, которая стала заместителем премьер-министра.

В интервью журналистам депутат признался, что сегодняшнее назначение для него стало неожиданностью. "Видимо, сегодня мне определят задачи, которым я должен отвечать уже в новом качестве. Если честно, я не ожидал, это высокое доверие и большая ответственность в первую очередь перед принятыми законами, законопроектами и перед народом", - заявил вице-спикер нижней палаты.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц