Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Качественные продукты питания возвращаются в Астану

17 июня 2013, 10:23
12
В Астане в скором времени откроется первый на территории Казахстана супермаркет биопродуктов. Новый магазин представит столичным жителям уникальное для Казахстана предложение, но чем продукты с маркировкой Bio отличаются от обычных продуктов? Существуют ли различия в органическом сельском хозяйстве и что стоит за столь часто используемым термином Bio?

Разница между Bio-производством и обычным производством состоит в том, что производители и продавцы продуктов, имеющих маркировку Bio, хотят предлагать потребителю настоящие продукты, такие, какие выращивали наши бабушки и дедушки каких-то 70 лет назад. Ведь страшно осознавать то, что дети уже не знают настоящего вкуса помидора, а знают только тот, что был выращен с использованием ускорителей роста и потому был собран, привезен и продан, по сути дела, зеленым, хоть и имел красный цвет, а соответственно вкус у него такой же. По этой причине все сознательные фермеры в развитых странах объединились в международную ассоциацию Bio-производителей и следят за тем, чтобы под маркировкой Bio были действительно продукты в их первозданном виде.

Как это коснется простых посетителей Biomarket: до этого потребитель не мог даже догадаться о том, как обрабатывались картошка или морковка перед тем, как они попали к нему на стол. Теперь, придя в Biomarket и увидев на овощах маркировку Bio, потребитель точно будет знать, что этот продукт чист, и в нем не содержатся пестициды и химические удобрения, маркировка Bio на мясной продукции сообщит о том, что в нем нет антибиотиков, а значит, здоровье потребителя не будет подвергаться опасности, более того, по меньшей мере, оно станет невосприимчиво к антибиотикам.

Противники говорят о том, что в век современных технологий нельзя возвращаться к старым технологиям, ведь это приведет к потере качества. На самом деле сертификат Bio, по большей части, это единственная гарантия того, что продукт чист, поскольку требования и контроль к таким товарам гораздо более строгий, чем, например, требования Европейского союза.

Так что же получат потребители, покупая продукты в Biomarket, если кратко, то:
- гарантию того, что продукты, купленные в магазине, были произведены без химических пестицидов, химических стимуляторов роста, синтетических химических удобрений и генной инженерии, без усилителей вкуса и искусственных ароматизаторов;
- продукты, производство которых контролируется гораздо строже, чем обычное производство продуктов питания;
- естественный вкус продуктов, что согласитесь, наверное, самое главное.

Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц