Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Каждую ночь по лицу человека ползают восьминогие клещи

04 сентября 2014, 07:25
40
Клещ Demodex под микроскопом.
Клещ Demodex под микроскопом.
Клещ Demodex под микроскопом.
Клещ Demodex под микроскопом.

Ученые из Университета Северной Каролины (США) обнаружили, что на лице практически каждого человека на Земле живут крошечные, невидимые глазу создания. Это восьминогие клещи двух видов - Demodex folliculorum и Demodex Brevis, сообщает Huffingtonpost.com

Живут микроскопические клещи в волосяных фолликулах, питаются выделяемым кожей головы жиром, и ползают по лицам людей ночью, когда темно. "На самом деле они очень милые, - говорит аспирант Меган Томмес. - С их восемью ножками они почти плавают в выделяемом кожей жире. Они, как друзья, которые все время с вами".

По утверждению исследователей, несколько проводившихся экспериментов показали, что демодексы присутствуют у 100 процентов людей, принявших участие в тестировании.


Клещ Demodex, увеличенный в 400 раз

Как именно распространяются клещи, точно пока неизвестно. По одной из версий, они передаются от матери к ребенку во время грудного вскармливания. "Демодекс живет с человеком на протяжении уже очень долгого времени. Вполне вероятно, что еще с тех времен, как первые люди вышли из Африки и разошлись по всему миру", - говорит профессор Мишель Траутвейн. 

Ученые отмечают, что в связи с тем, что демодексы есть у каждого человека, они, по всей видимости, не вызывают никакого дискофморта.


Нравится
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц