Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

Как жители Уральска реагируют на избиение девушки

29 августа 2014, 09:10
58
© youtube.com
© youtube.com

Уральские студенты Асхат Мурзахметов и Султан Ергалиев решили проверить, как жители города будут реагировать на избиение девушки парнем. Средь бела дня студенты становились посреди улицы и разыгрывали сценку с избиением. Все это снималось на скрытую камеру.

"Большая часть людей прошла мимо. Им была безразлична судьба девушки. Нам снова не удалось доказать, что жители Уральска самые смелые, но в дальнейшем, думаю, наше видео даст им понять, что нужно делать", - рассказал изданию "Уральская неделя" об итогах эксперимента Асхат Мурзахметов.

На проведение социальных экспериментов Асхата и Султана вдохновило российское неформальное сообщество из Санкт-Петербурга "Rakamakafo Pranks", которое набирает популярность в Сети за счет проведения акций, проверяющих людей на честность, порядочность и стремление помочь.

На прошлой неделе студенты устроили для горожан другой "тест на отзывчивость". По сценарию, молодой человек на глазах у прохожих воровал у паренька-инвалида выглядывающий из сумки бумажник. По словам организаторов акции, большинство очевидцев этого "преступления" не стали останавливать "вора-карманника". Помочь решились лишь несколько человек. Один из них был алматинцем.

Студенты пообещали продолжать свои эксперименты и выкладывать их на своем канале в Интернете. 


Нравится
Показать комментарии (58)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц