Рекламный материал

Как не испортить отпуск: 6 основных ошибок туристов

29 августа, 16:14
0

Эксперты поисковика Aviasales решили выяснить распространенные ошибки туристов и провели опрос 60 тысяч человек. Оказалось, что ошибки начинаются при покупке билетов. Почти 30 процентов туристов не читают нормы багажа и в аэропорту рискуют переплатить за их превышение. Эксперты советуют проверять лимиты. К примеру, они всегда указаны при поиске билета.

Еще одно упущение - не предупредить банк о поездке, так делают почти 73 процента путешественников и рискуют столкнуться с блокировкой карты.

Оформление медицинской страховки - это деньги на ветер, считают 65 процентов респондентов и летят за границу без нее. К счастью, страховка понадобится не всем, но лучше оформить ее, чем лечиться в отпуске за свой счет.

44 процента опрошенных не знают законы и традиции страны, в которую летят. К примеру, в Сингапуре штраф за мусор составляет 1 000 местных долларов. А в Венеции, накормив голубей, можно проститься с 200 евро.

40 процентов туристов не читают отзывы об отеле, поэтому на месте расстраиваются, что реальность не оправдала ожидания. Еще одна ошибка - отдыхать "в сезон". 53 процента опрошенных знают, что ехать на море лучше в сентябре, но летят летом, когда билеты дороже на 20 процентов. Кто хочет отдохнуть и при этом сэкономить, смотрите пляжные направления на сентябрь.

Барселона

В сентябре в Барселоне продолжается лето: теплое море и +26 градусов. Также каталонская столица предлагает массу культурных мест. В плане туриста - Саграда Фамилия, парк Гуэль и готический квартал. Кто любит футбол - вперед на "Камп Ноу", где в сентябре пройдут матчи клуба "Барселона". Перелет Астана - Барселона выполняют LOT и Turkish Airlines, которые предлагают удобные стыковочные рейсы.

Ницца

На французском курорте в начале осени нет изнывающей жары, но пляжный отдых в разгаре. К тому же в сентябре начинается сезон устриц, так что поездка придется по вкусу гурманам. Кроме лазурного моря, в Ницце множество достопримечательностей. Нужно посмотреть исторический центр, цветочный рынок Cours Saleya, русский православный собор Святого Николая. Попасть из Астаны в Ниццу можно через Варшаву или Стамбул.

Ларнака

Кто не хочет делать шенгенскую визу, хороший вариант - Кипр. В сентябре Голубые пляжи Ларнаки становятся менее загруженными, при этом погода продолжает баловать летними днями. Здесь понравится любителям активного отдыха - работает много дайвинг-центров, где можно пройти обучение. Рейсы Алматы - Ларнака выполняет МАУ со стыковкой в Киеве.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц