Как составить карту желаний на Новый год

30 декабря 2018, 15:38
4
Фото: citifox.ru
Фото: citifox.ru

Новый год близко. Многие подводят итоги и строят планы на будущий год. Отличным инструментом для этого может стать карта желаний. Как ее составлять и как она работает, разбирался корреспондент Tengrinews.kz.

Карта желаний представляет собой плакат с картинками, которые отражают желания и мечты человека. Это визуализация самого сокровенного. По словам психолога Татьяны Калачевой, главное - правильно расставить акценты на карте. 

"Нужно четко сформулировать свои желания и ясно представить то, о чем вы мечтаете. Это внутреннее видение того, что человек хотел привлечь бы в свою жизнь. При изготовлении вы должны быть в хорошем настроении, должны вложить свою душу, тогда карта будет "работать". Карта основывается на учении Фэн Шуй", - говорит психолог.

Важно следить, чтобы на картинках не было мрачных сцен, любого проявления негатива, подчеркнула Татьяна Калачева.

"При составлении карты желаний человек притягивает к себе эти вещи. Такой контакт со своими желаниями заостряет внимание на своих возможностях и значительно увеличивает шансы на получение или приобретение чего-либо", - считает она.  


Кадр видео YouTube

Как правильно составлять карту желаний

Для создания карты специалисты рекомендуют подобрать для себя много красивых журналов, картинок с любимыми или желаемыми вещами и взять несколько своих фотографий, которые больше всего нравятся. Например, вы мечтаете о большом доме, красивой машине, ребенке, свадьбе или путешествиях. Нужно найти соответствующие иллюстрации, красиво оформить и наклеить на лист бумаги. 

Где хранить карту желаний

Карту желаний нужно повесить в доме на видное место. Можно повесить ее в комнате над кроватью либо над рабочим столом.

Специалист по составлению карты желаний Шарапат Кыстаубай отмечает, что не всякое место подходит для карты. Лучшими комнатами для ее размещения будут гостиная, кабинет или спальня.

"Направление лишь усиливает эффект, а вот неподходящее место может "оскорбить" вашу карту. Карта должна висеть, причем так, чтобы ее не видели посторонние. Если такого места нет - можно прятать на внутренней дверце шкафа, под столешницей, за дверью или за шкафом", - посоветовала она.  

Как работает карта?

После того как карта составлена и размещена, самое время ее "работы". Психолог уверен, что каждый раз, проходя мимо карты, человек будет получать позитивные эмоции от увиденного.  

"Он будет думать о том, как он будет себя чувствовать, когда станет обладателем чего-либо желаемого. Человек устроен так, что каждый раз, натыкаясь на что-либо, напоминающее ему заветное желание, в его сознании будут выстраиваться логические цепочки для достижения и получения того, что он задумал, тем самым незаметно для него будут создаваться ситуации для реализации желаемого", - считает психолог. 

"Когда человек четко представляет, чего желает, у него в голове складывается образ, характеризующий мечту. Если постоянно об этом думать, то образ входит в подсознание и человек, даже не осознавая, будет предпринимать шаги, необходимые для осуществления мечты", - добавила Шарапат Кыстаубай.


Фото justforus.diary.ru

Что делать с картой, если желания не осуществились или осуществились не все?

"Если ваша карта не сбылась за три года, поблагодарите ее и уберите. Возможно, ваши желания слишком большие или же карта не была активирована, так как создавалась не с тем настроением", - уверена Шарапат Кыстаубай. 

Что делать со старой картой? Можно ли ее выбрасывать?

Автор Шарапат Кыстаубай утверждает, что карту желаний нельзя выбрасывать в мусор.

"Если желания сбылись не все, но вы уже создали новую, обязательно поблагодарите эту карту за ее помощь и участие в вашей жизни. Поставьте на самое почетное место на весь день, а на следующий отнесите в ближайший парк или лес и сожгите. Или же порежьте карту на мелкие кусочки и пустите их в реку. Огонь и вода заберут карту, и ее энергия сольется с природой. Карта не должна лежать на мусорной свалке или же пылиться на заброшенной полке", - посоветовала она. 

Она порекомендовала, никогда не использовать старую карту или ее части для создания новой.

"Создавая, мы заряжаем ее своей энергией и ставим определенные сроки. Она становится сильной, служит нам талисманом и помогает в осуществлении желаний. Поэтому даже свои фото со старой карты желаний не стоит помещать на новую", - говорит она.

Лучше всего делать карту желаний на один год и через год создавать новую. 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц