Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Какие подарки казахстанцы дарят детям на Новый год

19 декабря 2014, 14:42
26
Фото из архива tengrinews.kz
Фото из архива tengrinews.kz

В преддверии Нового года Tengrinews.kz составил рейтинг наиболее популярных подарков для детей. По информации представителей крупнейших магазинов игрушек в Алматы и Астане, по сравнению с прошлым годом затраты родителей на "подарок под елочку" увеличились на 20 процентов.

Средний счет на игрушки у казахстанцев составляет около 6-7 тысяч тенге, а вот на Новый год родители готовы порадовать малышей более крупным подарком, и в среднем тратят на это от 12 до 15 тысяч тенге. Так, в десятке наиболее популярных подарков первые строчки традиционно занимают конструкторы и интерактивные игрушки. По данным крупного магазина игрушек в Астане, самыми популярными и ходовыми подарками для малышей оказались наборы развивающих игрушек Kiddieland. 

Игрушки Kiddieland

Одним из самых желанных подарков для мальчиков и девочек являются конструкторы Lego. А вот знаменитые куклы Barbie сдают свои позиции - их вытесняет коллекция кукол Monster High.

Куклы Monster High

Радиоуправляемые игрушки всегда привлекают внимание детей и, по словам представителей магазина, остаются отличным подарком для ребенка на Новый год. "Сейчас у покупателей изменилось отношение к этому празднику. Раньше покупали игрушки к Новому году заранее, начиная с ноября, а сейчас покупки совершают в последние 3-4 дня, прямо перед праздником. А вообще, родители стали больше уделять внимания развивающим игрушкам. Также стали больше отдавать предпочтения качественным игрушкам - брендовым. Они оттеснили простые игрушки, хотя, соответственно, они и дороже", - рассказали представители крупного магазина игрушек в Астане.

Предпочтения детей в Алматы не сильно отличаются от интересов столичной ребятни. По информации крупного магазина игрушек в Алматы, на первом месте рейтинга подарков для детей на Новый год - наборы Lego, затем куклы Monster High и интерактивная игрушка Hasbro: Furby Boom. Родителям также советуют порадовать своего ребенка героями из фильмов или мультфильмов, премьера которых недавно состоялась. "Сейчас дети очень любят героев из фильмов. Буквально на следующий день после начала показа родители приходят к нам, к примеру, за фигурками "Черепашек-ниндзя", - рассказали в магазине. Далее в рейтинге, по информации алматинских продавцов, в декабре остаются популярными игрушки Tosy: Робот Disco; настольные игры по типу "Хоккей Stiga"; радиоуправляемые машинки, а также куклы Ever After High и Disney.

Робот Disco

Между тем с недавних пор родители стали интересоваться игрушками отечественного производства, которые умеют разговаривать и петь на казахском языке. По информации казахстанского производителя игрушек с национальным колоритом, к Новому году самыми ходовыми становятся: ягненок "Аймүсін"; невеста "Айголек"; плюшевая многофункциональная собачка; барашек "Туган жер" и кукла "Тазша бала".

Кукла "Тазша бала"


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц