Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Какие правила дорожного движения чаще всего нарушают женщины и мужчины

08 сентября 2015, 12:49
33
Фото с сайта 365cars.ru
Фото с сайта 365cars.ru

Специалисты информационно-аналитического центра страховой компании Kompetenz провели исследование и выяснили, какие правила дорожного движения чаще всего нарушают водители женского и мужского пола в Алматы и Астане, а также существуют ли различия между женским и мужским стилем вождения и в какие ДТП чаще всего попадают представительницы прекрасного пола и сильной половины человечества, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В исследовании приняли участие автовладельцы из Алматы и Астаны в возрасте от 18 до 72 лет. Результаты опроса показали, что водители женского пола чувствуют себя за рулем менее уверенно, нежели мужчины. 42 процента респондентов прекрасного пола отметили, что движение во время плохих погодных условий вызывает у них затруднение, некоторые из них даже готовы отказаться от запланированной поездки за рулем из-за сильного ливня или снегопада. В отличие от женщин, только 18 процентов мужчин рассказали, что не всегда уверенно себя чувствуют во время плохих погодных условий и 16 процентов - при напряженном трафике движения.

24 процента опрошенных мужчин чаще всего пренебрегают правилами, регламентирующими ограничение скорости движения, 18 процентов иногда готовы пересечь сплошную линию разметки, 14 процентов - могут "проскочить" на запрещающий красный сигнал светофора. 28 процентов водителей мужского пола уже были оштрафованы за превышение скорости. При этом, даже появление ребенка в семье и его присутствие в автомобиле не особенно влияют на стиль вождения сильной половины человечества.

Водители женщины, в свою очередь, намного реже пренебрегают правилами дорожного движения, а в условиях опасности ведут себя более предусмотрительно, только 18 процентов из них признались, что получали штрафы за превышение скорости. Наличие детей, а также их присутствие в машине делает стиль вождения женщины еще более аккуратным. Однако 77 процентов опрошенных представительниц женского пола отметили, что во время движения совершают или отвечают на звонки по мобильному телефону, причем иногда не используя устройство Hands-Free и функцию громкой связи, а 24 процента успевают писать сообщения.

В целом специалисты считают, что женщины чаще отвлекаются за рулем, например, некоторые участницы опроса отметили, что причиной их невнимательности в пути может стать желание поправить прическу или макияж.

Помимо этого, 22 процента опрошенных водителей женского пола признались, что у них иногда возникают сложности при маневрировании, кроме того, некоторые из них рассказали о проблемах с парковкой автомобиля. Этот факт также подтверждает статистика страховой компании, согласно которой основными причинами ДТП, виновниками в которых были женщины, - является несоблюдение дистанции между транспортными средствами, нарушение правил проезда перекрестков и удар другого авто при движении задним ходом.

Кроме того, по данным страховой компании, средняя стоимость полисов по добровольным программам автострахования, приобретенных дамами, на 20 процентов выше, чем стоимость "мужских". "Поскольку в силу своей природной осторожности и предусмотрительности они готовы оплачивать дополнительные риски", - отмечают организаторы исследования.

Основные причины ДТП, виновниками в которых являются мужчины, - несоблюдение приоритетов проезда пересечений дорог, несоответствие скорости и манеры вождения в дорожной обстановке, а также управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Почти в 70 процентах ДТП, в которых имеются пострадавшие, виновниками являются мужчины.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц