Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Канатную дорогу до Коктобе закрыли на реконструкцию в Алматы

02 сентября 2014, 16:58
14
Макет новой кабинки канатной дороги гондольного типа. ©Роза Есенкулова
Макет новой кабинки канатной дороги гондольного типа. ©Роза Есенкулова
Канатная дорога была сооружена в 1967 году. ©Владимир Прокопенко
Канатная дорога была сооружена в 1967 году. ©Владимир Прокопенко

Канатную дорогу до Коктобе в Алматы закрыли на реконструкцию. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал представитель парка.

Полная реконструкция канатной дороги началась 1 сентября. В ходе работ будут демонтированы верхние и нижние станции и технические опоры. Вместо существующей линии будет построена новая уже гондольного типа дорога. Во время строительства парк Коктобе будет работать в штатном режиме. Попасть туда можно будет с помощью специальных автобусов, также предусмотрена автостоянка для гостей на личных авто. Новая гондольная дорога на Коктобе будет находиться на том же месте. По словам представителя парка Коктобе, фирма-застройщик уже проработала план ремонтных работ. При этом люди, проживающие вблизи канатной дороги, не будут потревожены. 

Напомним, строительством новой гондольной дороги на Коктобе займется французская компания. По плану, уже в июне 2015 года алматинцев и гостей города на Коктобе будут возить комфортабельные десятиместные кабинки нового типа. Отметим, что канатная дорога на Коктобе последний раз обновлялась девять лет назад. По словам руководства парка Коктобе, она считается устаревшей, хоть и отвечает техническим требованиям. "Сейчас пассажиров возят два вагончика: синий и красный, интервал движения - 15 минут. Посетителям приходится ждать, стоять в очереди, пока вагончик не отправится. Около двух тысяч человек в день перевозит существующая гондольная дорога в сезон. Наша канатная дорога не справляется с пассажиропотоком, поэтому было решено привлечь французскую компанию, которая готова ее полностью обновить", - рассказывал генеральный директор парка Коктобе Нурлан Казиев.

По словам директора по экспорту компании-исполнителя Фабьена Фелли, в первоначальном проекте предусмотрено 17 вагонов, в будущем планируется довести их количество до 24. Между тем эту новость положительно воспринимают не все. По мнению алматинского гида Вячеслава Рыбкина, существующая канатная дорога на Коктобе с кабинками в ретростиле является своеобразной "фишкой" города и придает ему некий шарм. Теперь старые кабинки будут служить экспонатом в парке Коктобе.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц