Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Канатоходцы из Австрии и Германии покорили водопад Виктория

09 ноября 2014, 12:08
4
Фото с сайта Vesti.ru
Фото с сайта Vesti.ru

Два канатоходца из Австрии и Германии совершили экстремальную прогулку над знаменитым водопадом Виктория в Южной Африке, сообщает Vesti.ru.

Балансируя над пропастью, любители острых ощущений преодолели 100 метров. Опасный трюк профессионалы решили выполнить со страховкой, однако зрители все равно были в восторге. Когда все закончилось, экстремалы поделились своими впечатлениями. Они признались, что покорение водопада далось им непросто: брызги и шум воды мешали сосредоточиться. 

Напомним, в апреле 2014 года известный французский канатоходец Дени Жосслен (Denis Josselin) без страховки пересекСену по канату, натянутому на высоте 25 метров над рекой. Весь путь, а это 150 метров, Дени проделал за полчаса. В середине пути 50-летний артист сделал небольшую передышку - он полежал на канате, а затем под аплодисменты публики даже завязал глаза повязкой и прошел так некоторое расстояние.

А в 2012 году 33-летний потомственный канатоходец Ник Валленда установил мировой рекорд, совершив переход из Америки в Канаду над бушующими водами Ниагарского водопада на высоте 60 метров. Балансируя, спортсмен прошел по стальному тросу толщиной пять сантиметров и длиной 550 метров. Экстремалу, который раньше никогда не использовал страховку, пришлось изменить своим правилам по требованию организаторов. Также на протяжении всего пути, который занял около получаса, канатоходца страховали спасательный вертолет и группа аквалангистов. За зрелищем, затаив дыхание, наблюдали около 110 тысяч зрителей, начавшие собираться с самого утра. На канадской стороне его ждали отец, дядя, жена и трое маленьких детей. Героя встретили радостными криками и бурными аплодисментами.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц