Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Карагандинец живет в одной квартире c питоном и ящерицами

13 июня 2016, 23:39
45
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Житель Караганды приручил тигрового питона и живет с ним в одной квартире, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Андрей Селютин, которому 21 год, начал увлекаться редкими питомцами с 2010 года. Сначала парень взял домой аквариум и несколько рыбок, а затем попугая, ежика, хомячков и ящериц. Ну а позже, в прошлом году, он нашел своего любимца, тигрового питона, которого купил за 55 тысяч тенге и привез из Актау.

Теперь Андрей и его питомец по имени Кузя неразлучны. Парень даже берет его с собой на прогулки по городу. Многие карагандинцы уже успели с ним познакомиться. Особенно люди изумляются видя змею на шее парня в автобусе, но узнав, что Кузя не ядовитый спешат его погладить. Больше всего питон привлекает внимание детей.

"Он абсолютно безвреден. Он не вызывает аллергию. Не кусается. Единственное он может укусить, если на ваших руках останется запах крыс, которыми он питается. Есть у Кузи одна особенность: когда он хочет прогуляться, он опрокидывает бутылку и стучит по ней головой. Я сразу понимаю его и по возможности выношу на свежий воздух. В будущем я хочу заниматься разведением питонов, крокодилов и других рептилий", - рассказал житель Караганды.

Увлечение парня разделяет и его невеста. По словам Ольги Барт, змею она тоже любит. Девушка рассказала, что с Андреем они познакомились благодаря Кузе. Именно питон изначально привлек девушку, а потом и сам Андрей. "Однажды я увидела фотографию парня со змеей и вывеску. Зашла в помещение, где была вывеска, и увидела Кузю, а затем познакомилась с Андреем. Мы вместе уже два месяца. Я тоже люблю животных, поэтому разделяю его увлечение. Но смотреть, как питон кушает, спокойно не могу".

Помимо Кузи, в доме у Андрея Селютина проживают ящерицы, хомяки и ежик. В скором времени карагандинец  планирует  приобрести подружку для Кузи. Она должна быть чуть больше самца. И если длина этой тигровой змеи -1 метр 80 сантиметров, то его будущая подружка будет как минимум 2 с половиной метра. 

Фото Tengrinews.kz

 


Нравится
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц