Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Карагандинец стал звездой Cirque du Soleil

07 сентября 2014, 06:47
27
Фотография с Шер. © nv.kz
Фотография с Шер. © nv.kz
А это снимок со Стивеном Спилбергом. © nv.kz
А это снимок со Стивеном Спилбергом. © nv.kz
Сергей Назаров. © nv.kz
Сергей Назаров. © nv.kz

Карагандинец Сергей Назаров сделал головокружительную карьеру в Cirque du Soleil. С самого раннего детства простой парень из Майкудука жил по строгому расписанию. Он занимался в специализированной школе гимнастики и других секциях. А после того как стал чемпионом Азии по акробатике, раскрыл все свои таланты в знаменитом на весь мир канадском цирке, создав уникальный номер в паре с канадской гимнасткой, пишет "Новый Вестник".

По словам Сергея, он и не думал, что свяжет свою жизнь с акробатикой, потому что помимо гимнастики, мама с четырех лет возила его по разным секциям: карате, бокс, танцы, театр. 

"В принципе, оттуда все и пошло. Я все успевал и в школе нормально учился. В 13 лет я высшую математику пытался изучать. Потому что не собирался быть спортсменом. Думал стать инженером, - рассказывает Сергей. - А потом со спортом начало как-то получаться. Начал приходить успех, я ощущал себя сильнее. И уже не представлял себе жизнь без этого. В 16 лет мы стали мастерами спорта, выиграли наш первый республиканский чемпионат. О цирке Дю Солей я в то время еще не знал. Но уже решил, что профессия инженера не для меня, и поступил в КарГУ на факультет физической культуры и спорта. Отучился, меня оставили на кафедре. В то время несколько моих приятелей из сборной Казахстана уже попали в Дю Солей. И зародилась мысль: почему бы мне тоже не подзаработать? Встретился на чемпионате мира с людьми из канадского цирка. Мне предложили выслать свое видео. Просили показать общую физическую подготовку, потанцевать и немножко попридуряться: изобразить, насколько ты можешь быть "крейзи". Через две недели после того, как я отправил видео, мне пришел вызов на новое шоу: "Приезжайте, ждем". Куда приезжай? У меня еще был контракт с национальной сборной! Я получал зарплату как штатный спортсмен, стоял на питании, в университете работал".


© nv.kz

Через два месяца после выступления на чемпионате мира у Сергея началась новая жизнь в самом кассовом цирковом проекте. Вместе с другими акробатами из разных стран он готовил в Монреале номер "Подкидные доски" для шоу "KOOZA" ("Сокровище").

"Нас тогда было только пять человек. Мы объясняли, что нужно сделать, чтобы увеличить скорость доски или наоборот замедлить. Чтобы высота добавилась, чтобы легче было ловить на плечи. Потом начали выступать. Я встретился со своей партнершей. У нас получился сольный номер. Она изначально была гимнасткой. Но поступила в национальную цирковую школу и выучилась там акробатике. Потому что всю жизнь мечтала быть в цирке Дю солей. Я же попал туда уже через три года после того как начал мечтать", - вспоминает он.

Номер "Подкидная доска" включал в себя пятикратные сальто с вращением, причем акробаты проделывали это на девятиметровой высоте на металлических ходулях, закрепленных на их ногах. Само же шоу "Kooza" - волшебная история о меланхоличном Простаке. Он встречает клоуна, который раскрывает ему свой загадочный мир. Представление начинается с того, как клоун на пружинке выскакивает из шкатулки.

 
По словам Сергея, однажды во время выступления он потерял обе связки на правой ноге: "Мы тренировались в день премьеры. Пришел новенький парень. Он не знал, что нельзя уходить с доски. Я в пустую доску прыгнул - голеностопы подвернулись. И на одной ноге две связи сразу порвались. Но я прямо в этот же день выступал на премьере. И только потом, когда мы уже в другой город поехали, обратился к доктору. Опухоль не сходила. Он посмотрел и говорит: а у тебя двух связок нет".

Однако травма не помешала карагандинцу продолжить свою карьеру. Вскоре он продвинулся в цирковой иерархии. В программках стали печатать его имя, зрители приходили смотреть его авторский номер. "Мы сделали несколько уникальных трюков. Например, в финале партнерша стояла на руках. Я ее подбрасывал вверх. Она вылетала, делала сальто, а я ее ловил на спину. И было слышно, как у зрителей в этот самый момент захватывало дыхание", - рассказывает артист. 

 

Сергей признался, что для подготовки сольного номера приходилось работать через не могу. "Нужно было постоянно толкать себя вперед. Потому что сольный номер мы составляли по ночам. Мы заканчивали выступать в 11 вечера, потом тренировались до двух часов утра. А утром приходили на тренировку до 8 утра, чтобы все опять повторить. Уставали, конечно. Бывало так, что после восьмого шоу встаешь с кровати будто на битое стекло. Ноги уже железные, не двигаются. Но через 15 минут разминки ты снова в форме", - вспоминает он.

На вопрос журналиста, бывало ли, чтобы он относился к своей работе спустя рукава, Сергей ответил: "Если бы я халтурил, был бы сейчас на костылях. С детства я научился дисциплине. Это помогает каждый раз показывать свои сто процентов".

Два года назад Сергей Назаров ушел из Cirque du Soleil. Сейчас он с женой (партнершей по сольному номеру) живет в Ванкувере - одном из самом красивых городов мира. Супруги имеют свой фитнес-зал, где они помогают клиентам сбрасывать или набирать вес.

По словам Сергея, по самому цирку он уже не скучает, а вот по адреналину - да. "Когда публика именно на тебя смотрит, весь свет направлен на тебя, музыка только для тебя играет, 30 человек за кулисами на тебя работают. Ощущаешь давление, ответственность, будто ты на острие ножа. От публики получаешь колоссальную энергию. Все-таки три с половиной тысячи на меня смотрели в Америке. А в Японии было шесть тысяч человек. И каждый день новые люди приходили. Это ничем заменить нельзя", - признался он.


Нравится
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц