Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Карагандинец через видеоролики призывает к взаимоуважению на дорогах

25 июля 2016, 16:31
28
Кадры из видеоролика YouTube
Кадры из видеоролика YouTube

Карагандинец создает видеоролики, в которых призывает водителей к взаимоуважению на дорогах, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Всего Ануар уже сделал более 20 роликов. В них он показывает различные ситуации на дорогах, в которых водители проявили уважение к другим участникам движения, не стали злиться или хамить, а вошли в положение просящего и уступили дорогу. Те же, в свою очередь, говорили "спасибо", включая несколько раз "аварийку". Примечательно, что на некоторых кадрах показаны автомобили сотрудников полиции, которые также пропускали или благодарили других водителей.

"Делаю это наверное потому, что самому нравится. В основном же как, выкладывают все только ДТП и прочий негатив. А я же хочу своими роликами добро вносить, просто заливаю иногда позитивные ролики со своего регистратора. В конце многих роликов я призываю всех соблюдать взаимоуважение на дороге", - рассказал Ануар.

Напомним, в начале года редакция TengrinewsTV подготовила видеоподборку из добрых дел, которые совершили казахстанцы за прошедший год. В двухминутное видео вошли как любительские кадры из Сети, снятые очевидцами, так и фрагменты сюжетов. Полицейские, спасатели, рядовые казахстанцы приходят на помощь в экстремальных ситуациях, спасают жизни, делают правильные поступки и просто дарят позитивное настроение окружающим.

Так, например, во время наводнения в Карагандинской области и схода селя в Алматы, сотни людей со всей страны пришли на помощь пострадавшим. Кто-то перевел пожилого человека через дорогу, другой спас из-под колес крохотного котенка. Одни становятся героями Интернета, поступки других остаются незамеченными. Однако это всего лишь часть больших и малых дел, попавших в объектив любительских камер.


Нравится
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц