Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Карагандинки пользуются наибольшим спросом у российских женихов

16 июля 2013, 18:32
70
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
За последние четыре года зарегистрировано свыше 12 тысяч браков между гражданами Казахстана и России. Такая информация озвучена в ходе встречи уполномоченного при президенте России по правам ребенка Павла Астахова и министра юстиции Казахстана Берика Имашева в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы фиксируем каждый год увеличение числа браков, в которые вступают российские граждане с представителями Республики Казахстан. За последние четыре года, начиная с 2009-2010 годов, таких браков больше 12 тысяч уже, и каждый год это число растет", - сказал Астахов.

Министр юстиции подтвердил эту статистику, отметив, что самое большое количество таких браков приходится на Карагандинскую, Акмолинскую, Павлодарскую области и город Алматы.

"Хотя есть более приграничные области, та же Костанайская, Восточно-Казахстанская, но вот у нас Карагандинская область показала, например, что не являясь приграничной...", - сказал Имашев, но его дополнил Астахов: "Самые активные женихи и невесты".

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка поинтересовался, кого больше с казахстанской стороны - женихов или невест. Оказалось, что невест.

"Казахских невест больше? Наши за красавицами бегут", - подытожил разговор Астахов.

Он также проинформировал, что в браках между казахстанцами и россиянами родилось более 20 тысяч детей (речь идет о 12 тысячах браков - Прим.автора).

Нравится
Показать комментарии (70)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц