Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Карагандинский чиновник оскорблял подчиненных словами "свинопас" и "хохол"

11 июля 2013, 01:14
90
Аскербек Шынтасов на дисциплинарном совете. Фото nv.kz
Аскербек Шынтасов на дисциплинарном совете. Фото nv.kz
В Караганде главного государственного инспектора труда Аскербека Шынтасова наказали строгим выговором за оскорбление своих подчиненных словами "свинопас", "еврей" и "хохол", сообщает "Новый Вестник-Караганда". Дисциплинарный совет признал его виновным в нарушении Кодекса чести государственного служащего.

Жалобу на произвол начальника написали его коллеги. По меньшей мере семеро сотрудников департамента по контролю и социальной защите населения в письменном виде подтвердили, что инспектор их оскорблял.

Сам чиновник свою вину не признает. "Я слово "свинопас" впервые в жизни слышу. Такого не может быть, чтобы я кого-то свинопасом назвал. Я живую свинью всего один раз в жизни видел, и то в Германии. Свинопас - это же пастух? Правильно? Пастуха, который пасет свиней, я никогда не видел, я чабана видел. Я сам когда-то чабаном работал. Я казах. Если я ругаюсь, то ругаюсь по-казахски и матерюсь тоже по-казахски", - заявил Шынтасов.

По его словам, он не знал, что слово "еврей" может быть ругательным. "А то, что я одного человека назвал евреем, я думал, что это похвала, - объяснил инспектор. - Есть у меня подчиненный Василий Васильевич Черный. Это он меня евреем называет. Он каждый день мне говорит, что я документы по-еврейски пишу. Я думал, что это он меня хвалит, а оказалось, что я бюрократ".

Нравится
Показать комментарии (90)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц