Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Казаха-депутата "прославили" в России лозунгом "тыг-дык-дык"

05 сентября 2015, 04:57
55
© vk.com
© vk.com

В России благодаря фейковой предвыборной листовке прославился кандидат в депутаты городского совета Орска (Оренбургская область), директор лицея, член партии "Единая Россия" Сагындык Узакбаев. Изображение с необычным лозунгом "Орск! Россия! Тыг-дык-дык! Узакбаев Сагындык" мгновенно разошлось по многим социальным сетям, сообщает издание Урал56.Ру.


Пост о листовке в группе "Циничный журналист". © vk.com

Многие пользователи восприняли картинку за оригинал. Некоторые даже пытались найти такую листовку на улицах Орска. Листовка не только стала популярной, но и создала волну народного креатива.

Однако при внимательном просмотре изображения заметны вставки, которые полностью изменяют верхнюю часть надписи. В оригинале слова листовки совершенно другие: "Орск: Сила в единстве!".


Оригинал фотографии листовки. © ural56.ru

Оказалось, что первая листовка является "невинной шуткой" одного из жителей Орска. "Эту листовку я увидел на улице, и тут же в голову пришла дурацкая рифма. В элементарном графическом редакторе я дописал эту самую рифму и показал знакомым. Поначалу и вправду было смешно, пока вокруг этой картинки не развели политику, начали хаять Орск и обсуждать самого кандидата, против которого я лично ничего не имею. Мне это уже не понравилось. Картинку я со своей страницы убрал, но кто-то уже успел ее скопировать и разместить на различных развлекательных сайтах. Причем, многие в упор будто не видят, что фото отредактировано самым грубым образом", - рассказал порталу Урал56.Ру автор листовки.

Сейчас переделанная фотография продолжает "гулять" по Интернету, набирая тысячи перепостов, "лайков" и комментариев. Сам же Сагындык Узакбаев, комментируя неожиданно свалившуюся на него "славу", считает, что это "злая шутка перед выборами". Депутат заявил, что старается ничего не думать по этому поводу.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (55)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц